Найти в Дзене

Яблоки никогда не пропадают - их даже не хватает: кладу в форму, заливаю тестом и выпекаю

Оглавление

Предлагаю вам приготовить необычный, но очень простой пирог с большим количеством яблок. Он понравится всем любителям печёных яблок в духовке. К тому же, в яблоки можно класть начинку и получать пирог всегда с разными вкусами.

👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 г
сахар - 240 г
сливочное масло - 70 г
молоко - 250 мл
разрыхлитель - 8 г
мука - 360 г
яблоки - 9 шт.
вишня - 120 г

Способ приготовления:

Берём 9 яблок среднего размера, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Отставляем их на время в сторону и готовим тесто.

-2

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 10 г ванильного сахара и взбиваем яйца до появления лёгкой пены. Теперь частями добавляем 240 г сахара.

Постепенное добавление сахара обеспечивает более стабильную, пышную и однородную пену, которая сохранит свою форму и текстуру дольше.

Взбиваем яйца до пышности и посветления массы.

-3

В другой миске соединяем 360 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Начинаем постепенно добавлять сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая при этом уже не миксером, а лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.

-4

Добавили часть муки, перемешали, вновь добавили часть муки и так действуем до тех пор, пока не вмешаем всю муку с разрыхлителем. На данном этапе тесто у вас получится густым.

-5

А теперь начинается самое интересное. Ставим кастрюлю на плиту и растапливаем в молоке сливочное масло.

На 250 мл молока берём 70 г масла. Молоко нагреваем до тёплого состояния, до появления первых пузырьков на поверхности, кипятить его не нужно!
-6

Сразу снимаем с огня и начинаем понемногу добавлять в густое тесто. Добавили часть, перемешали до однородности, добавили ещё часть.

-7
Бисквитное тесто на горячем молоке отличается более мягкой, влажной текстурой и богатым вкусом.

В итоге, у вас должно получиться тесто средней густоты.

-8

Дно формы простилаем бумагой для выпечки и кладём в форму сначала подготовленные яблоки.

Размер моей формы 22х30 см

Заливаем яблоки тестом, но стараемся, чтобы тесто не попало вовнутрь яблок. Форму можно понаклонять в разные стороны, чтобы тесто равномернее распределилось.

-9

А теперь пришло время яблоки начинить. Я буду заполнять их замороженной вишней, но очень вкусно ещё получается с творогом, орехами и мёдом.

-10

Если яблоки у вас кислые, то их можно сверху посыпать сахаром. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 170°С на 55-60 минут.

-11

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если на выходе она сухая и без остатков теста – пирог готов. Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме.

Затем аккуратно перекладываем пирог на доску и нарезаем на порционные кусочки. Этот пирог получается всегда пышным, мягким, ароматным. При подаче сверху на яблоко можно положить шарик ванильного мороженого – будет только вкуснее!

-13

Пробуйте, напишите в комментариях, как вам идея яблочного пирога и будете ли вы его готовить. Не забудьте поставить лайк и поделиться видео с друзьями. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

👉 Поддержать Это просто:
с карт российских банков https://pay.cloudtips.ru/p/9fd6bd9c

с карт зарубежных банков https://www.donationalerts.com/r/eto_prosto_2019
Пока сезон пеку очень часто ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ! Лучшее тесто для пышных пирогов!

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋