Способ приготовления наипростейший
Вот, и приближается конец лета, и заканчивается сезон фруктов. Ну, когда, если не сейчас, наесться ими вдоволь, то есть, пополнить свой организм натуральными витаминами?
Бесспорный символ Армении – ереванские абрикосы. Их вывели земледельцы этой маленькой страны еще до наступления новой эры. Затем этот фрукт двинулся в путь, покоряя Рим и другие европейские страны. Из абрикосового дерева изготавливают известный армянский музыкальный инструмент – дудук. А вы знали, что означает оранжевая полоса на трехцветном флаге государства Армения? Так это символ абрикоса.
Считается, что этот солнечный плод обладает сильнейшей энергетикой любви и счастья. Его всегда применяли, как в традиционной медицине, так и не в традиционной. Не зря его второе название – плод здоровья. Древнекитайские врачеватели изготавливали из его семян успокаивающее средство от кашля. В Пакистане есть племя долгожителей, и ученые объясняют данный факт употреблением этими людьми большого количества плодов абрикосового дерева. Авиценна, например, вводил их в лечебный состав против запаха пота, а так же для излечения кожной сыпи.
В наши дни врачи рекомендуют принимать в пищу хотя бы по 50 граммов кураги взрослому человеку в качестве общеукрепляющего средства, и особенно в период ослабления организма при болезнях. Из свежих плодов готовят самые разные лакомства – варенья, джемы, повидла, выжимают целебный сок, варят компоты. А так же отделяют мякоть от косточки и высушивают впрок. Ну и, конечно же, надо стараться в сезон употребить их больше в сыром виде.
Рецепт
1. Очищенные от косточек абрикосы, молоко и молочное мороженое взбить в блендере.
2. Разлить коктейль из абрикоса в стаканы, вставить трубочки и подать к столу.
3. Этот напиток можно приготовить из любых сезонных фруктов и ягод. Мороженое, также, можно использовать любое.
Ингредиенты
- 400 г Абрикосы
- 0,5 л Молоко
- 100 г Мороженое