Рецепт не подразумевает никаких обжариваний овощей, все быстро и просто.
Существует много вариаций икры «Пир на весь мир». Вот одна из них, как готовлю ее я. Для этой икры подойдут большие кабачки «поросята »- переростки.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг. ( очищенные ).
- Сахар - 1 стакан (250 мл).
- Масло подсолнечное - 1 стакан (250 мл) .
- Чеснок-1 головка.
- Томатная паста - 1 банка.
- 2 столовые ложки соли;
- Перец жгучий красный - 1 стручок.
- Уксус (70%)- 1 ч. л.
- Вода - 05 л.
Приготовление:
- Кабачки и чеснок и жгучий перец пропустить , через мясорубку.
- Добавить соль и сахар.
- Влить подсолнечное масло.
- Томатную пасту развести в 0.5 л воды и добавить к кабачкам.
- Все ингредиенты хорошо смешать.
- Поставить на огонь и с момента закипания и тушить 40 минут.
- За 5 минут до конца варки добавить 1 чайную ложку (70 %) уксуса. Расфасовать по банкам и закатать.
С черным хлебушком вприкуску – объедение!