Найти в Дзене
Кладовочка для души.

Икра из кабачков « Пир на весь мир».

Оглавление

Рецепт не подразумевает никаких обжариваний овощей, все быстро и просто.

Вкуснейшая кабачковая икра.
Вкуснейшая кабачковая икра.

Существует много вариаций икры «Пир на весь мир». Вот одна из них, как готовлю ее я. Для этой икры подойдут большие кабачки «поросята »- переростки.

Кабачки « поросята».
Кабачки « поросята».

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг. ( очищенные ).
  • Сахар - 1 стакан (250 мл).
  • Масло подсолнечное - 1 стакан (250 мл) .
  • Чеснок-1 головка.
  • Томатная паста - 1 банка.
  • 2 столовые ложки соли;
  • Перец жгучий красный - 1 стручок.
  • Уксус (70%)- 1 ч. л.
  • Вода - 05 л.
Необходимые ингредиенты .
Необходимые ингредиенты .

Приготовление:

  • Кабачки и чеснок и жгучий перец пропустить , через мясорубку.
  • Добавить соль и сахар.
  • Влить подсолнечное масло.
  • Томатную пасту развести в 0.5 л воды и добавить к кабачкам.
  • Все ингредиенты хорошо смешать.
Хорошо смешать все ингредиенты.
Хорошо смешать все ингредиенты.
  • Поставить на огонь и с момента закипания и тушить 40 минут.
Тушить 40 минут.
Тушить 40 минут.
  • За 5 минут до конца варки добавить 1 чайную ложку (70 %) уксуса.  Расфасовать по банкам и закатать.
Икра « Пир на весь мир» из кладовочки .
Икра « Пир на весь мир» из кладовочки .

С черным хлебушком вприкуску – объедение!

Еда
6,93 млн интересуются