- Подготовка
15м - Готовить
45м
Этот маслянистый пирог идеально подходит для украшения в качестве особого десерта со сливками или мороженым или просто для того, чтобы положить его в ланч-бокс. Его универсальность делает его победителем независимо от случая! Выбирайте груши, которые не слишком твердые, но немного «поддаются» при легком нажатии. Лимон можно заменить ванилью, если вы предпочитаете — добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта вместо цедры и замените сок еще одной столовой ложкой молока.
Ингредиенты (11)
- 185 г сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
- 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры
- 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 3 яйца
- 150 г (1 стакан) муки
- 75 г (1/2 стакана) самоподнимающейся муки
- 80 мл (1/3 стакана) молока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 груши, очищенные, разрезанные на четвертинки, без сердцевины
- 20 г масла, растопленного
- 2 ч. л. сахарной пудры
Аллергены
Рецепт может содержать глютен, пшеницу, яйца, сульфиты и молоко.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180C/160C с конвекцией. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 21 см и выстелите дно бумагой для выпечки.
Шаг 2
Используйте электрические венчики для взбивания 185 г сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры , 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры и 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры до бледной кремообразной консистенции. Добавьте 3 яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просейте вместе 150 г (1 стакан) муки и 75 г (1/2 стакана) самоподнимающейся муки
Шаг 3
Добавьте половину мучной смеси в масляную смесь до однородной массы. Добавьте 80 мл (1/3 стакана) молока и 1 ст.л. лимонного сока . Добавьте оставшуюся муку. Вылейте половину теста в форму и разровняйте поверхность. Нарежьте 2 груши, очищенные, разрезанные на четвертинки, без сердцевины длинными дольками толщиной около 7 мм. Разложите половину грушевых ломтиков поверх теста. Сверху выложите оставшееся тесто и оставшиеся грушевые ломтики.
Шаг 4
Смажьте груши растопленным 20 г масла, растопленного и посыпьте сахаром 2 ч. л. сахарной пудры Выпекайте 45 минут или пока корочка не станет золотистой, а корж не будет пружинить при легком нажатии в центре. Оставьте на 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Подавайте.