Найти тему
Рецепты блюд

Пельмени с грибами и рисом

Оглавление
Рецепт Пельмени с грибами и рисом
Рецепт Пельмени с грибами и рисом
  • Предлагаю рецепт пельменей, которые отличаются от обычных мясных, но по вкусу ничуть не уступают.

Состав:

Мука – 500 г,
Молоко – 1 стакан,
Соль – 1,5 ч. ложки,
Грибы – 120 г,
Рис – 50 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Сливочное масло – 2 ч. ложки,
Растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление Пельменей с грибами и рисом:

Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли, молоко и замесить тесто для пельменей. Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Лук очистить и мелко нарезать и высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до мягкости.

Грибы (лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны мелко нарезать и отправить в сковородку к луку и посолить. Обжарить до готовности грибов.

Рис промыть, отварить, добавить к грибам и перемешать.

Тесто еще раз вымесить и тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки.

Выложить на каждый кружочек теста начинку и защипать края.

Пельмени опустить в подсоленную кипящую воду. После того, как всплывут, варить 5 минут.

Пельмени с грибами и рисом готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются