Турция представила два своих блюда, внесенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это чрезвычайно популярная среди россиян свадебная закуска "Кешкек" и традиционный кофе по-турецки. Кофе готовят в специальной турке, добавляя молотый кофе, воду и сахар, после чего варят на слабом огне до образования пены. Обычно его подают с холодной водой и восточными сладостями, но в некоторых регионах можно добавить фисташки, черный перец, имбирь, коньяк, кардамон или гвоздику.
Кешкек - это длительное приготовление измельченной перловой крупы и мяса (чаще всего курицы) с добавлением нута. Перловку замачивают на ночь, затем тушат с мясом на слабом огне в глиняном горшочке в течение 6-7 часов. После приготовления ее взбивают деревянной ложкой и добавляют соус. Эти блюда являются символом турецкой культуры и популярны в бывшей Османской империи. Попробуйте приготовить этот удивительный кофе дома, выполнив простые действия, чтобы получить невероятно ароматный и вкусный напиток.
]]>