Весной посадил на окошке каролинский жнец. Выросли 4 кустика, два позже сдохли, один высадил в теплицу а один так на окне и рос. Я не фанат цветочков и прочего агро-фетиша, по этому никаких чудо удобрений не покупал, за исключением калмага, и то пару раз использовал.
По итогу в теплице перец отцвел и не дал ниодного плода, опылялся пчёлками но результата нет. А вот на окне на удивление кустик дал плоды, хоть всего 4 штуки, мелких, но выросли, в общем вес получился 17г.
Решил замутить соусец по быстрому, взял в пятёрке чили перчики, одну луковицу, голову чеснока и специи все какие только в шкафу откопал.
Погода на улице отстойная, дождь целый день, мангал хрен разжечь для запекания овощей. Не долго думая пошёл в сарай и зарядив всё в решётку для гриля, тупо прошёлся горелкой по всем ингредиентам. При закрытой двери в носу начало щипать, видимо жнец настолько суров что даже испарения от нагрева раздражают кожу.
После лёгкого обжига добавил в измельчитель столовую ложку яблочного уксуса, воды, высыпал все специи и добавил соль.
Результат порадовал, аромат жгучий но приятный. Вообще жнец имеет специфический аромат, приятный и необычный.
Дегустацию провел под стопочку, небольшое количество соуса херакнул на хлеб. Ну что сказать, вкусно, необычно и печОООТ!!! Жгучесть проявляется в несколько волн, нарастает минуты три, потом в пот кидает. Съел два бутера с соусом, пропотел конкретно, в желудке всё закипело,но сука вкусно! Посмотрим как завтра на выходе соусец проявит себя. Всем спасибо за внимание,можете пинать!
Цвет детской неожиданности