Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Острые зеленые помидоры в чесночной заливке: любимый рецепт для неспелых томатов

Мои любимые зеленые помидорчики! Это самый простой способ заготовки зеленых томатов на зиму — они получаются очень вкусными, остренькими, с ароматом чеснока. Стакан 250 граммов.
Время приготовления: 30-40 минут, а если вам помогут нарезать помидоры, то время значительно сократится! :) Помидоры помыть, чеснок почистить. Отмерить нужное количество соли, сахара и др. Помидоры нарезать не толстыми дольками, как на салат. В удобной ёмкости смешать зелёные помидоры, чеснок через пресс (можно натереть на тёрке), перец чили, соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Хорошо всё перемешать и оставить на 3-4 часа, перемешивая каждые 30 минут. Можно оставить на ночь. Образуется много сока, помидоры осядут. Ну а дальше дело техники! Разложить по банкам, уплотняя без фанатизма и залить образовавшимся соком.
Хранить в прохладном месте. В погребе или холодильнике они хорошо стоят. При желании можно простерилизовать банки с помидорами, литровые банки — 15 минут, пол-литровые — 10 минут.
Оглавление

Мои любимые зеленые помидорчики! Это самый простой способ заготовки зеленых томатов на зиму — они получаются очень вкусными, остренькими, с ароматом чеснока.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 3,5-4 кг
  • Чеснок измельченный — 3 крупные головки
  • Растительное масло — 0,5 стакана (125 мл)
  • Уксус столовый 9% — 0,5 стакана (125 мл)
  • Соль — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Перец чили — 1 шт. или по вкусу

Стакан 250 граммов.
Время приготовления: 30-40 минут, а если вам помогут нарезать помидоры, то время значительно сократится! :)

Приготовление

Помидоры помыть, чеснок почистить. Отмерить нужное количество соли, сахара и др.

-2

Помидоры нарезать не толстыми дольками, как на салат.

-3

В удобной ёмкости смешать зелёные помидоры, чеснок через пресс (можно натереть на тёрке), перец чили, соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Хорошо всё перемешать и оставить на 3-4 часа, перемешивая каждые 30 минут. Можно оставить на ночь.

-4

Образуется много сока, помидоры осядут.

-5

Ну а дальше дело техники! Разложить по банкам, уплотняя без фанатизма и залить образовавшимся соком.

Хранить в прохладном месте. В погребе или холодильнике они хорошо стоят. При желании можно простерилизовать банки с помидорами, литровые банки — 15 минут, пол-литровые — 10 минут. По вкусу помидоры будут немного отличаться, так что решать вам.

-6

Вкусных вам заготовок!

Автор рецепта:
460RU