Найти в Дзене

Рассольник с перловкой на зиму

Замечательное блюдо, которое не только порадует вас в холодное время года, но и удивит гостей своим насыщенным вкусом.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 500 г перловой крупы, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана девятипроцентного уксуса, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла.

Начните с нарезки огурцов кубиками (или натереть на тёрке по вкусу), лука — мелко, а морковь — на крупной тёрке. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте, можно пропустить через мясорубку для удобства. Перловку нужно тщательно промыть.

В глубокой ёмкости для тушения смешайте помидоры с водой, солью, сахаром и растительным маслом. Затем добавьте огурцы, лук, морковь и перловку, тщательно перемешав массу. Варите в течение 20 минут, после чего добавьте уксус и продолжайте тушить ещё 10 минут. Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте и переверните, укрыв теплой тканью до полного остывания.

Благодаря такой заготовке вы всегда сможете насладиться вкусом лета!

Еда
6,93 млн интересуются