Давненько ничего сюда не писал, попробуем оживить страницу, а то совсем уж заотдыхался. Сегодня расскажу вам про домашний сыр. Наверняка каждый кулинар хотя бы раз задумывался о том, чтобы сделать дома сыр. И я не исключение. Когда-то, лет десять назад, я даже заказал себе с Ебея специальный набор домашнего сыродела. Там была специальная форма, термометр, всякие ферменты, кальций, марля и даже воск, чтобы смазывать сыры. И инструкция на английском. Это было весьма оптимистично. Потому что я тут же попробовал сделать самый простой сыр, перевёл зря три литра молока и расстроился. Ничего не получилось. А так как мои познания в микробиологии приближаются к нулю, то и причину неудачи я установить не смог. Решил, что алхимия мне не поддалась. Если честно, просто психанул и больше никогда к этому вопросу не возвращался. Хотя и блатовали порой. А набор так и остался ждать своего часа. Но прошли годы, и в организме образовался дефицит кальция. Все вот эти рецепты в интернете, как сделать дома с
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц. Справится даже ваш кот
17 августа 202417 авг 2024
94
2 мин