Найти тему
Вкусная еда без труда

Любимый летний суп с кабачком и гречкой. Просто и волшебно вкусно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Этот суп в моей семье любят все без исключения: и стар, и млад. Готовлю его летом, когда вкусные, напитанные солнцем овощи сами просятся в тарелку. В супе нет картофеля, как-то так получилось само-собой.

Суп варю с копчёным мясом курицы (грудка, бёдра или крылья — неважно). Могу добавить какую-нибудь сосиску или кусочек ветчины. Что погодится в холодильнике, то и попадёт в суп. Вкус копчёного мяса со свежими овощами — божественен.

-2

Ингредиенты:

~ 400 гр. копченого мяса курицы (у меня куриные крылья)

1 кабачок

1 морковь

1 луковица

1 сладкий перец

1 стебель сельдерея

1 помидор

1/2 стакана гречневой крупы (гр. 80-100)

соль, перец чёрный и острый, зелень по вкусу

Копчёную курицу отвариваю. Кожу с крылышек я убираю. Она делает бульон мутно-жирным. Мне показалось, что мяса будет мало, поэтому я добавила немного ветчины, порезав её кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пока мясо варится, чищу и нарезаю овощи. Лук и морковь нарезаю мелкими кубиками. Мне нравится такая нарезка.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перец очищаю от семян и нарезаю тоже небольшими кубиками. Стебель сельдерея овощечисткой "брею", очищая от грубых волокон, и нарезаю мелко.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Гречку промываю и добавляю в кастрюлю с мясом. Как только бульон закипит вновь, помещаю в кастрюлю перец, лук, сельдерей и морковь. Кабачок нарезаю небольшими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Кабачки у меня молоденькие, только с грядки, поэтому от кожи не очищаю, а семена у них ещё не завязались. Помидор тоже нарезаю кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Кабачок и помидор добавляю в суп, когда гречка уже почти будет готова. Густоту супа регулировать можно по вкусу. Мы любим супы густые, брутальные.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сначала будет казаться, что суп будет больше похож на рагу. Но, буквально за 10 минут овощи уварятся, осядут и суп станет похож на суп, с достаточным количеством бульона.

Солю и перчу суп по вкусу. Обязательно добавляю острый перец. Можно добавлять свежий чили или хлопья острого перца. Можно заменить просто молотым чили. При подаче добавляю в тарелку зелень петрушки и сметану.

-9

Суп готовится быстро. Мясо готовое, овощи молодые, долгой тепловой обработки не требуют. Самое трудоёмкое дело — подготовить овощи. Всё остальное готовится просто молниеносно. Красивый, яркий и очень вкусный суп понравится обязательно.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!