Сладости вредны для здоровья. Однако если приготовить их самостоятельно из натуральных продуктов, вред можно существенно снизить. А еще получить море удовольствия.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего зефира из натуральных яиц. 2 минуты — и десерт готов!
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.; сахар — 4 ст. л.; соль и ваниль — по щепотке.
Способ приготовления
Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Перекладываем их в чашу миксера и взбиваем с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков.
В полученную массу добавляем сахар и ванилин. Все тщательно смешиваем.
Выкладываем заготовку для десерта в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Затем накрываем пищевой плёнкой и выпекаем в микроволновке 2 минуты 30 секунд при мощности 700 ватт.
Остужаем десерт при комнатной температуре. Затем достаем из формы и отправляем в холодильник для застывания. Режем на кусочки. По вкусу он напоминает нечто среднее между зефиром и меренгой.
Ранее мы поделились рецептом вкусного соуса из базилика к мясу.
Взбиваю яйца с сахаром: За 2,5 минуты готовлю вкуснейший десерт — магазинные зефир и меренга и рядом не валялись
17 августа 202417 авг 2024
1
~1 мин