Куриный фарш с капустой готовится без использования растительного масла и муки. Этот простой процесс не займет много времени, а блюдо прекрасно подходит для тех, кто следит за своим весом — всего 66 ккал на 100 г.
Рецепт для тех, кто стремится к снижению веса: куриный фарш с капустой в горшочке. Употребляем, и лишние килограммы исчезают.
Рецепт для снижения веса: малинный мусс с шоколадом. Наслаждаемся едой и теряем лишние килограммы.
Приготовление
Для приготовления на две порции потребуется 300 г куриного фарша, 200 г белокочанной капусты, одна морковь, одна луковица, 200 мл воды или бульона, две столовые ложки сметаны, чайная ложка томатной пасты, а также соль и перец по вкусу и два лавровых листа.
Нарежьте капусту, но не слишком мелко. Затем поместите ее в глубокую миску и залейте кипятком, оставив настояться на 10 минут.
Соленый арбуз за сутки: легкий рецепт оригинальной закуски
В это время натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте на удобные куски. Слейте жидкость с капусты и соедините её с луком и морковью. Приправьте все солью и перцем.
Посолите куриный фарш и тщательно перемешайте. Далее приготовьте соус. В подходящей миске соедините томатную пасту, сметану и бульон или воду.
В горшочках чередуйте слоями куриный фарш с капустой и овощами. В каждый горшочек положите лавровый лист и залейте томатно-сметанным соусом. Накройте горшочки крышками и оберните фольгой.
Поставьте их в еще холодную духовку, затем установите температуру на 180 градусов. Запекайте блюдо около одного часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Блюдо готово!