Рецепт приготовления жареных грибов и отварной цветной капустой. Чтобы грибы лучше приготовились и из ни ушла лишняя влага, начинаем их готовить на сухой сковороде
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Сковорода
· Дуршлаг
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
Приготовление:
1. Грибы помещаем в дуршлаг и моем от мусора, если лисички крупные, нарезаем их
Лучше всего в большую кастрюлю налить воду, а дуршлаг с грибами опускать и поднимать, так чтобы мусор и песок с грибов смылся и попал в кастрюлю.
Грибы замачивать не следует, они впитывают воду и будут очень водянистыми
2. Ставим сковороду на плиту, масло не добавляем и разогреваем сковороду
3. Выкладываем в сковороду грибы и готовим до выпаривания воды
Выпариваем на среднем огне 10-15 минут
4. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения
5. Выкладываем в кастрюлю капусту и готовим ее до мягкости, 5-8 минут
6. В конце варки добавляем соль по вкусу
7. В сковороду с грибами добавляем масло и отварную капусту
На этом этапе приготовления в грибы можно добавить репчатый лук, который следует тонко нарезать
8. Готовим вод крышкой 10-15 минут, добавляем по вкусу соль и перец.
Перец лучше брать белый горошком и перед добавлением в блюдо, его нужно размолоть. Белый перец самый ароматный из перца
9. Лисички с цветной капустой готовы
10. Грибы можно подавать как отдельное блюдо, так и с отварными сосисками или котлетами
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Лисички 350 грамм
· Цветная капуста (замороженная) – 400 грамм
· Масло сливочное – 1 ст. ложка
· Соль, перец – по вкусу
· Лук репа 1 шт. ( по желанию)
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал