Найти в Дзене

Лисички с цветной капустой

Оглавление
Лисички с цветной капустой
Лисички с цветной капустой

Рецепт приготовления жареных грибов и отварной цветной капустой. Чтобы грибы лучше приготовились и из ни ушла лишняя влага, начинаем их готовить на сухой сковороде

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Сковорода

· Дуршлаг

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

Приготовление:

1. Грибы помещаем в дуршлаг и моем от мусора, если лисички крупные, нарезаем их

Промываем грибы
Промываем грибы

Лучше всего в большую кастрюлю налить воду, а дуршлаг с грибами опускать и поднимать, так чтобы мусор и песок с грибов смылся и попал в кастрюлю.

Грибы замачивать не следует, они впитывают воду и будут очень водянистыми

2. Ставим сковороду на плиту, масло не добавляем и разогреваем сковороду

Выкладываем грибы на сковороду
Выкладываем грибы на сковороду

3. Выкладываем в сковороду грибы и готовим до выпаривания воды

Выпариваем на среднем огне 10-15 минут

4. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения

5. Выкладываем в кастрюлю капусту и готовим ее до мягкости, 5-8 минут

Отвариваем капусту
Отвариваем капусту

6. В конце варки добавляем соль по вкусу

Добавляем масло к грибам
Добавляем масло к грибам

7. В сковороду с грибами добавляем масло и отварную капусту

Обжариваем грибы и капусту
Обжариваем грибы и капусту

На этом этапе приготовления в грибы можно добавить репчатый лук, который следует тонко нарезать

8. Готовим вод крышкой 10-15 минут, добавляем по вкусу соль и перец.

Перец лучше брать белый горошком и перед добавлением в блюдо, его нужно размолоть. Белый перец самый ароматный из перца

9. Лисички с цветной капустой готовы

10. Грибы можно подавать как отдельное блюдо, так и с отварными сосисками или котлетами

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Лисички 350 грамм

· Цветная капуста (замороженная) – 400 грамм

· Масло сливочное – 1 ст. ложка

· Соль, перец – по вкусу

· Лук репа 1 шт. ( по желанию)

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал