Здравствуйте! А сын у меня большой нелюбитель чего бы то ни было внутри еды. Он не ест изюм и цукаты, не любит орешки, яблоко и прочие включения в выпечку. С детства.
Я в принципе этими вафлями его кормить и не собиралась, так просто, к вечернему чаю у родителей замутила, а оказался первым едоком сын)
Вафли действительно обалденные. Я вокруг вафельницы полгода ходила, с момента как мама ее "зачем-то" приобрела. Теперь всерьез задумываюсь о покупке, но пока не знаю, какую именно модель хочу, и какой функционал мне будет нужен.
Но вернемся к вафлям. В тесто вмешана измельченная морковь, вот и вся магия. А готовила я их так.
Взбила три яйца и несколько ложек сахара миксером в пену. С сахаром здесь кто как любит, можно и вовсе не добавлять, совсем немного, но морковка свою сладость даст. У нас любят послаще.
К яйцам добавила чашку молока и щепотку соли. Потом при помощи того же миксера замесила густое тесто, как на оладьи. В муку добавила разрыхлитель.
В тесто вмешала натертую на средней терке морковь, у меня было две средние.
Ну, и, собственно, пожарила в вафельнице минут по пять каждую партию.
Получилось очень вкусно, я вам скажу. И с медом, и с вареньем, и просто так. А если заморочиться, и приготовить, например, крем "Пломбир", то выйдет вообще шедевр!
Мне напомнило тыквенные оладьи, рецептом которых я уже несколько лет все планирую поделиться) Уже подумываю, какие вариации можно придумать, чтобы разнообразить такие простецкие, казалось бы, вафли.
Если у вас есть подобные устройства, буду рада послушать мнение о том, насколько оправдана такая покупка, и какие функции устройства важны в первую очередь.
Благодарю за внимание и от всей души желаю вам хороших и теплых выходных!