Найти тему

Японское карри из говядины

  • Подготовка
    20м
  • Готовить
    2ч 25м

Ингредиенты (17)

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 600 г говяжьего стейка из лопатки, срезанного лишнего жира, нарезанного на кусочки толщиной 3 см
  • 1 коричневый лук, крупно нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл (2 стакана) жидкого бульона Massel Beef Style(говяжий бульон)
  • 1 яблоко сорта «Гренни Смит», крупно натертое
  • 300 г красного картофеля , нарезанного на кусочки толщиной 2 см
  • 2 моркови, крупно нарезанные
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
  • Нарезанный зеленый лук-шалот для подачи (по желанию)

Карри-ру

  • 40 г масла
  • 1 1/2 ст. л. муки
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. гарам масала

Аллергены

Рецепт может содержать молоко, глютен, пшеницу, горчицу и дрожжи.

Шаг 1

Нагрейте 1 ст. л. масла в большой огнестойкой кастрюле на среднем огне. Добавьте 600 г говяжьего стейка из лопатки, срезанного лишнего жира, нарезанного на кусочки толщиной 3 см и готовьте в 2 захода, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или пока не подрумянится. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте 1 коричневый лук, крупно нарезанный и готовьте, помешивая, в течение 4 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных и 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или пока не появится аромат. Добавьте 2 ст.л. томатной пасты и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или пока не смешаются.

Шаг 3

Постепенно добавляйте 500 мл (2 стакана) жидкого бульона из говядины , помешивая и соскребая, чтобы отделить все кусочки, которые пригорели к основанию, пока не смешаются. Добавьте 1 яблоко сорта «Гренни Смит», крупно натертое и говядину и помешивайте, пока не смешаются. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавьте 300 г красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 2 см и 2 моркови, крупно нарезанные . Готовьте под крышкой еще 1 час или пока говядина не станет очень мягкой.

Шаг 4

Тем временем, чтобы приготовить карри-ру, растопите 40 г масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 1/2 ст. л. муки и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте 2 ч.л. порошка карри и 1 ч.л. гарам масала и готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата.

Шаг 5

Добавьте ру в говяжью смесь, по 1 чайной ложке за раз, тщательно помешивая после каждого добавления, пока не смешается. Готовьте, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут или пока жидкость не загустеет. Добавьте 2 ч.л. соевого соуса .

Шаг 6

Подавайте карри с Белый рис, приготовленный на пару, для подачи , посыпав Нарезанный зеленый лук-шалот для подачи (по желанию) (если используете).

Еда
6,23 млн интересуются