- Подготовка
20м - Готовить
2ч 25м
Ингредиенты (17)
- 2 ст.л. растительного масла
- 600 г говяжьего стейка из лопатки, срезанного лишнего жира, нарезанного на кусочки толщиной 3 см
- 1 коричневый лук, крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 мл (2 стакана) жидкого бульона Massel Beef Style(говяжий бульон)
- 1 яблоко сорта «Гренни Смит», крупно натертое
- 300 г красного картофеля , нарезанного на кусочки толщиной 2 см
- 2 моркови, крупно нарезанные
- 2 ч.л. соевого соуса
- Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
- Нарезанный зеленый лук-шалот для подачи (по желанию)
Карри-ру
- 40 г масла
- 1 1/2 ст. л. муки
- 2 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. гарам масала
Аллергены
Рецепт может содержать молоко, глютен, пшеницу, горчицу и дрожжи.
Шаг 1
Нагрейте 1 ст. л. масла в большой огнестойкой кастрюле на среднем огне. Добавьте 600 г говяжьего стейка из лопатки, срезанного лишнего жира, нарезанного на кусочки толщиной 3 см и готовьте в 2 захода, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или пока не подрумянится. Переложите на тарелку.
Шаг 2
Уменьшите огонь до среднего. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте 1 коричневый лук, крупно нарезанный и готовьте, помешивая, в течение 4 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных и 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или пока не появится аромат. Добавьте 2 ст.л. томатной пасты и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или пока не смешаются.
Шаг 3
Постепенно добавляйте 500 мл (2 стакана) жидкого бульона из говядины , помешивая и соскребая, чтобы отделить все кусочки, которые пригорели к основанию, пока не смешаются. Добавьте 1 яблоко сорта «Гренни Смит», крупно натертое и говядину и помешивайте, пока не смешаются. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавьте 300 г красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 2 см и 2 моркови, крупно нарезанные . Готовьте под крышкой еще 1 час или пока говядина не станет очень мягкой.
Шаг 4
Тем временем, чтобы приготовить карри-ру, растопите 40 г масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 1/2 ст. л. муки и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте 2 ч.л. порошка карри и 1 ч.л. гарам масала и готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата.
Шаг 5
Добавьте ру в говяжью смесь, по 1 чайной ложке за раз, тщательно помешивая после каждого добавления, пока не смешается. Готовьте, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут или пока жидкость не загустеет. Добавьте 2 ч.л. соевого соуса .
Шаг 6
Подавайте карри с Белый рис, приготовленный на пару, для подачи , посыпав Нарезанный зеленый лук-шалот для подачи (по желанию) (если используете).