Житель Омска обратился в суд с иском к ООО «Автодом Сибирь Моторс» о расторжении договора купли-продажи автомобиля. И одержал просто грандиозную победу! Какую именно?
Причиной для обращения в суд стал факт того, что его УАЗ Профи недопустимо часто выходил из строя. На регистраторе было видно, что эксплуатация машины была вполне надлежащей. Значит виновен…
…Впрочем, начнем с самого начала. Данная машина была приобретена в марте 2021 года за 810 тысяч рублей. После этого в ней обнаружились скрытые неисправности, включая перегрев мотора! В течение 2 лет авто восемь раз проходило гарантийный ремонт! В общей сумме он занял 108 дней!
В результате рассмотрения судом таких кощунственных нарушений производителя этот житель России выиграл дело. Истец получил 3,5 миллиона руб. за автомобиль, который стоил 810 тысяч!
Кировский районный суд упомянутого города однозначно встал на сторону жертвы бракоделов. Но расплачиваться за брак обязан был дилер, взявший на реализацию некачественный товар. Он с оплатой не спешил и подал апелляцию в Омский областной суд. Ну, вдруг что выгорит – попытка не пытка. Продавцы бракованного уазика напирали на то, что на момент продажи указанных в иске товар не имел дефектов. Но названный филиал российской Фемиды подтвердил решение первой инстанции. Дефекты-то познаются в эксплуатации, а не в «смешной» тестовой проверке.
Говоря как можно короче, указанный в первом абзаце автосалон был обязан расторгнуть договор купли-продажи, а затем выплатить не только затраченные истцом средства на покупку, но и неустойку (сервис-то тоже не бесплатный), а также компенсацию морального ущерба и разницу между первоначально уплаченной суммой и ценой аналогичного автомобиля на сегодняшний день. Все это и составило те самые 3,5 миллиона. Представляете, какая победа?!
А государству (как сообщает агентство «Омск-информ», на страницах которого все и прочитали об этом случае) горе-контора вынуждена была заплатить штраф… Попадалово у ней случилось конкретное, что и говорить…
Какие из всего этого можно сделать выводы?
Правосудие внутри нашей державы работает – что бы там не пищали из своих не в меру «псевдодемократических» и «псевдоевропейских» Эстоний ,Латвий и бывшие россияне-иноагенты из пятой колонны. Интересно, на чью сторону суд встал бы в обозначенных только что государствах? Так ли там все честно?
С уважением, Дмитрий.