Найти тему

Новый ресторан "Плов" в центре Набережной Ялты - наши впечатления

В этом году в Ялте прямо в центре Набережной, возле Морвокзала, точнее причалов 8 и 9, откуда отходят прогулочные теплоходы, обнаружили новый ресторан с восточной кухней и говорящим многообещающим названием "Плов". И естественно, не смогли пройти мимо.

Мы ужинали там два раза за время нашего отпуска.

Ценник, конечно, средний и скорее даже немного выше среднего. Но учитывая локацию, вполне приемлим.

В первый раз мы сидели наверху, точнее, на той площадке, которая выходит на набережную.

Такой вид на набережную открывался с нашего столика
Такой вид на набережную открывался с нашего столика

Вид на противоположной стороне на море и причал
Вид на противоположной стороне на море и причал

С видом на море вот такие, типа барной стойки столы, но стулья очень неудобные, поэтому пересели за стол с видом на набережную
С видом на море вот такие, типа барной стойки столы, но стулья очень неудобные, поэтому пересели за стол с видом на набережную

Интерьер симпатичный, стилизованный под восточный.

Вот такие столики, потолок задрапирован тканью
Вот такие столики, потолок задрапирован тканью

Мы первый раз были довольно голодные и заказали плов, долму и казан кабоб и компот из алычи. 

Заказ приняли быстро. 

Компот подается вот в такой банке.

Компот очень вкусный, как домашний
Компот очень вкусный, как домашний

Она реально закрыта и официант при вас ее открывает. Стаканы пластмассовые, но симпатичные.

Где-то минут через 10 принесли плов. 

Порция плова
Порция плова

Мне показался немного суховат. Я люблю пожирнее. Твердая четверка. Советую взять просто, чтобы попробовать и самим оценить.

Минут через пять принесли долму и казан кебоб.

Вот долма, на мой взгляд, была безупречна. Много начинки, нет сильно выраженного вкуса виноградных листье, идеальный соус с зеленью на мацони. Здесь точно 5 из 5.

Долма
Долма

Специально сфотографировали, чтобы показать, что начинки много)
Специально сфотографировали, чтобы показать, что начинки много)

Казан кебоб представляет собой куски баранины на косточке, сначала обжареные, потом тушеные в собственном соку, подается с молодым картофелем обжареным на курдючном жире. Это очень вкусно. Баранина была нежной и сочной, без какого-либо привкуса и запаха. Тоже однозначно рекомендуем.

Казан кебоб
Казан кебоб

Второй раз там ужинали после знаменательной экскурсии в "Мрию резорт". Сидели уже внизу, на уровне причала.

Вид на "Плов" со стороны Морвокзала
Вид на "Плов" со стороны Морвокзала

В этот раз взяли опять плов, казан кебоб, лепешку и харавац из баклажанов с кремом из феты. Очень хотелось попробовать чебуреки, но, к сожалению, уже не влезли.

Из напитков в этот раз взяли абрикосовый компот. 

Это была суббота и посадка в ресторане была не просто полной, а люди стояли в ожидании столиков. Надо отдать должное - официанты и хостес носились как угорелые. Хостес нас сразу предупредила, что ожидание по кухне 15-20 минут минимум. 

Где то так и получилось. Компот принесли минут через 10, еще через 5 минут - харавац из баклажанов с кремом из феты и лепешку.

Конечно, лучшая приправа к блюду это голод, но это действительно было очень и очень вкусно. Лепешку принесли огненно горячую в такой интересной штуке. 

Лепёшки
Лепёшки

Харавац
Харавац

С харавацем мы умяли ее просто мгновенно)))

Плов был ровно такой же как и в прошлый раз. Все таки мне в первый раз не показалось - суховат.

А вот казан кебоб оказался все таким же вкусным.

Чек за вечер

Прошу прощения слегка помятый, фотографировали уже дома))
Прошу прощения слегка помятый, фотографировали уже дома))

В целом ресторан по кухне и обслуживанию весьма неплох. Соотношение цена-качество - отличное.

По ценам - плов - 520 рублей за порцию, можно взять большую на компанию. Есть ташкентский и самаркандский. Единственное, самаркандский плов готовят днем, до 17 часов, ташкентский - вечером.

Долма - 590, казан кебоб - 690.

Фото меню немного неудачное

Меню "Плова"
Меню "Плова"

Немного скринов с сайта

-15

-16

Мангал не заказывали принципиально, так как в Ялте предпочитаем шашлык брать в определённом проверенном заведении (о нем в статье здесь).

Честно говоря, были очень удивлены низкой оценкой на Яндексе. Но в основном жаловались на качество обслуживание. Видимо руководство то ли учло замечания, то ли это были единичные случаи, так как мы остались весьма довольны уровнем обслуживания. 

Повторюсь еще раз - мы видели в свои посещения и просто проходя мимо, что официанты действительно бегают (в прямом смысле) и стараются от всей души. В основном это молодые парни и девушки. Очень приветливые и вежливые.

Так что всем любителям восточной, да и просто вкусной кухни советуем.

Про наш отпуск в Ялте начало здесь.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие интересные и полезные статьи!

Плов
352,3 тыс интересуются