В этом году в Ялте прямо в центре Набережной, возле Морвокзала, точнее причалов 8 и 9, откуда отходят прогулочные теплоходы, обнаружили новый ресторан с восточной кухней и говорящим многообещающим названием "Плов". И естественно, не смогли пройти мимо.
Мы ужинали там два раза за время нашего отпуска.
Ценник, конечно, средний и скорее даже немного выше среднего. Но учитывая локацию, вполне приемлим.
В первый раз мы сидели наверху, точнее, на той площадке, которая выходит на набережную.
Интерьер симпатичный, стилизованный под восточный.
Мы первый раз были довольно голодные и заказали плов, долму и казан кабоб и компот из алычи.
Заказ приняли быстро.
Компот подается вот в такой банке.
Она реально закрыта и официант при вас ее открывает. Стаканы пластмассовые, но симпатичные.
Где-то минут через 10 принесли плов.
Мне показался немного суховат. Я люблю пожирнее. Твердая четверка. Советую взять просто, чтобы попробовать и самим оценить.
Минут через пять принесли долму и казан кебоб.
Вот долма, на мой взгляд, была безупречна. Много начинки, нет сильно выраженного вкуса виноградных листье, идеальный соус с зеленью на мацони. Здесь точно 5 из 5.
Казан кебоб представляет собой куски баранины на косточке, сначала обжареные, потом тушеные в собственном соку, подается с молодым картофелем обжареным на курдючном жире. Это очень вкусно. Баранина была нежной и сочной, без какого-либо привкуса и запаха. Тоже однозначно рекомендуем.
Второй раз там ужинали после знаменательной экскурсии в "Мрию резорт". Сидели уже внизу, на уровне причала.
В этот раз взяли опять плов, казан кебоб, лепешку и харавац из баклажанов с кремом из феты. Очень хотелось попробовать чебуреки, но, к сожалению, уже не влезли.
Из напитков в этот раз взяли абрикосовый компот.
Это была суббота и посадка в ресторане была не просто полной, а люди стояли в ожидании столиков. Надо отдать должное - официанты и хостес носились как угорелые. Хостес нас сразу предупредила, что ожидание по кухне 15-20 минут минимум.
Где то так и получилось. Компот принесли минут через 10, еще через 5 минут - харавац из баклажанов с кремом из феты и лепешку.
Конечно, лучшая приправа к блюду это голод, но это действительно было очень и очень вкусно. Лепешку принесли огненно горячую в такой интересной штуке.
С харавацем мы умяли ее просто мгновенно)))
Плов был ровно такой же как и в прошлый раз. Все таки мне в первый раз не показалось - суховат.
А вот казан кебоб оказался все таким же вкусным.
Чек за вечер
В целом ресторан по кухне и обслуживанию весьма неплох. Соотношение цена-качество - отличное.
По ценам - плов - 520 рублей за порцию, можно взять большую на компанию. Есть ташкентский и самаркандский. Единственное, самаркандский плов готовят днем, до 17 часов, ташкентский - вечером.
Долма - 590, казан кебоб - 690.
Фото меню немного неудачное
Немного скринов с сайта
Мангал не заказывали принципиально, так как в Ялте предпочитаем шашлык брать в определённом проверенном заведении (о нем в статье здесь).
Честно говоря, были очень удивлены низкой оценкой на Яндексе. Но в основном жаловались на качество обслуживание. Видимо руководство то ли учло замечания, то ли это были единичные случаи, так как мы остались весьма довольны уровнем обслуживания.
Повторюсь еще раз - мы видели в свои посещения и просто проходя мимо, что официанты действительно бегают (в прямом смысле) и стараются от всей души. В основном это молодые парни и девушки. Очень приветливые и вежливые.
Так что всем любителям восточной, да и просто вкусной кухни советуем.
Про наш отпуск в Ялте начало здесь.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие интересные и полезные статьи!