Найти тему
Жизнь как мозаика

Зато не обос..., в смысле успели

- Всё-таки сотрясение... - Сказала я сегодня утром. Тяжёлая, давящая боль в глубине черепа, усиливающаяся лёгким головокружением при повороте головы. Глазами ворочать тоже не очень. Наклоняться... Лучше не наклоняться.

- Я всегда знал, что ты шибанутая. Теперь это не фигура речи. - За что люблю моего супруга, так это за то, что он всегда знает, как поддержать. - Может, всё-таки к врачу?

- В субботу? Не смеши меня. Сейчас мы можем только в травмпункт съездить, а их рекомендации я и так знаю. Не переживай. Не в первый раз.

- Пугает, что скорее всего, и не в последний...

Так мы пикировались, а я в очередной раз думала, что неожиданности на то и неожиданности, что приходят когда их не ждёшь. И характеризуют их хорошей русской поговоркой: как обухом по голове.

Вчера мы с сыном вышли из детского сада.

- Куда идём? - Как всегда спросила я.

- Ээээ, - он с видимым удовольствием изобразил глубокую задумчивость и важно изрёк:

- На батуть!

Немного повыясняв, точно ли на батут, помнит ли он, что туда надо ехать маршруткой, я махнула рукой:

- А поехали! Зато спать будешь хорошо.

Большой надувной батут - это такое классное место, где ребёнок может напрыгаться вволю и подарить этим родителям блаженный тихий остаток вечера дома. В нашем случае к батуту прилагается ещё и детский лабиринт - ещё одно замечательное изобретение человечества.

Отпрыгав больше часа, сын решил, что теперь ему надо в недра лабиринта, тем более, что там как раз набрлась подходящая по возрасту компания.

Вечер был тих и безмятежен. Я сидела на лавочке, одним глазом в "Территории" Куваева (скрестить фронтир и производственный роман - это гениально!), другим поглядывала в лабиринт.

Вдруг мой ребёнок прямо посреди толкотни встал и начал стаскивать штаны. Быть беде... Он ещё может заиграться и вспомнить, что ему надо в туалет ровно за секунду до. А если дело дошло до стаскивания штанов... Я пулей влетела в лабиринт, схватила его в охапку и кинулась наружу. Конструкция рассчитывалась на детей, поэтому высота коридоров там примерно метр двадцать. То есть перемещаться взрослому можно только в скрюченном состоянии. А высота входа ещё меньше - там декоративная планка, к счастью, тоже оби́тая чем-то мягким.

Вот примерно такой лабиринт. Это я поясняю, а то у читателей судя по всему не всегда такие же представления о детских лабиринтах. Источник фото https://dobromirnsk.ru/labirintslt20/tproduct/450349676-329398457906-detskii-igrovoi-kompleks-labirint-egoza
Вот примерно такой лабиринт. Это я поясняю, а то у читателей судя по всему не всегда такие же представления о детских лабиринтах. Источник фото https://dobromirnsk.ru/labirintslt20/tproduct/450349676-329398457906-detskii-igrovoi-kompleks-labirint-egoza

В общем, за секунду я успела набрать скорость достаточную для того, чтоб впечататься лбом в эту планку с такой силой, что меня опрокинуло на спину.

- Сильно ударились? - Сердобольно спросила чья-то мама. - Вам помочь?

- Нет! Мы спешим! - И стремглав я понесла сына дальше.

Потом он изволил вернуться к детям, а я сидела на лавочке, ощупывая шею. Честно говоря, она вчера болела больше, и я переживала, что придётся ехать в травмпункт, а потом носить воротник. Голова тоже побаливала. Поэтому пришлось слать SOS мужу, чтобы он принял эстафету выгуливания особо буйных почти трёхлеток.

- Точно в травму не поедем? - Спросил он на обратном пути.

- Точно. Шея вроде нормально, а голова - ну, может ушиб, может лёгкое сотрясение. Не страшно.

- Ну, хоть бежала-то не зря?

- Неее, - я широко улыбнулась. - Мы успели.

- Сотрясение мозга. Получено мамой на прогулке с ребёнком. Напрочь вынесен вход в детский аттракцион, затоптаны несколько других мам. Зато не обос...сь. - Подытожил муж и повёз нас домой.

Будем откровенны, он склонен к преувеличениям. Планка на входе оказалась прочнее меня, а затоптать я никого не могла, потому что дурных нема загораживать дорогу к туалету яжмамке с ребёнком, включившей режим режим бизона в прерии.

Только пару дней, как я писала историю, в которой вспоминала тот случай, когда я бежала вперёд и при этом схлопотал а себе шрам на затылке.

Ещё в детстве я отметилась тем, что лбом вышибла стеклянную раздвижную дверь в гостях.

Второй шрам на затылке - след падения на кирпич.

И об край детской железной горки, зачем-то заканчивающейся выше земли, я тоже билась затылком, разбив его до крови через зимнюю шапку.

Источник изображения: https://darminaopel.ru/library/risunok-na-golove-zvezda-risunok.html
Источник изображения: https://darminaopel.ru/library/risunok-na-golove-zvezda-risunok.html

Однажды дедушка решил не обрезать виноград, который перекинул лозы над двором от сарая к забору, а сделать подпорку. Кто влетел в неё в то же утро?

В седьмом классе я неудачно остановилась в коридоре и учитель, выходившая из класса треснула меня дверью по лбу.

Было дело, когда лошадь испугалась выскочившей из кустов стаи собак и рванула в сторону под деревья. Все, наверное, видели сцены из фильмов, когда лошадь проносится под горизонтальной веткой, а всадник остаётся на ней висеть? Вот так оно и было. Эти собаки меня ещё и облаяли как следует.

Мама вспоминала, как когда-то услышала громкий стук из соседней комнаты и спросила:

- Что случилось?

- Мамочка, не волнуйся, это я головой об шкаф стукнулась.

В общем, считать ли голову моим слабым местом, или, наоборот, сильным, раз уж за столько лет она осталась целой (по содержимому вопросы есть) - кто знает...

И это я ещё шрамы на коленках не начала считать.

Следующая история:

....Ваш шибанутый на голову автор. Продолжение следует. Во всяком случае, пока я не ybьюсь окончательно.

UPD А сегодня вечером я на ровном месте упала и подвернула ногу. Может, завтра вообще из дома не выходить? Ну его...