Кардифф — столица Уэльса, того что в Великобритании. Спросите при чем тут итальянское ризотто? А притом, что ризотто за века своего существования стало международным блюдом. Как пицца. И везде его готовят на свой лад. В Кардиффе, например, в него неизменно добавляют лук-порей, потому что это национальный символ Уэльса.
Вес готового блюда на 2 персоны: 1080 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- филе индейки (кусочки) 300 гр.
- бульон овощной 500 мл.
- рис арборио 150 гр.
- карри специи 1 ч.л.
- сыр пармезан 30 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- лук порей 60 гр.
- чеснок 3 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 6-7 мин
Шаг 2
Разогрейте широкую сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте индейку с карри 4-5 мин. на сильном огне, помешивая. Посолите. Затем переложите индейку на тарелку.
Шаг 3
3 зуб. чеснока порубите очень мелко. Лук-порей промойте от песка и нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду из-под индейки с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте чеснок и рис. Промывать рис не нужно! Жарьте 30 сек., помешивая. Зернышки риса должны полностью покрыться маслом, чуть потемнеть снаружи.
Шаг 4
Влейте один половник горячего бульона и готовьте 1-2 мин. на среднем огне. Перемешивать не надо. Только аккуратно разравнивать и поглаживать рис. Как только почти весь бульон впитается, влейте еще половник бульона. Впитается, влейте еще один. И так до конца. Рис должен обжариваться в бульоне, но не вариться. Если бульон уже выкипел, а рис еще не готов, добавьте немного воды.
Шаг 5
В конце добавьте сливки, пармезан и индейку. Прогрейте еще 1-2 мин. до загустения и кремовой консистенции. Следите, чтобы сливки не кипели, они могут свернуться. Посолите. Подавайте ризотто сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома