Любовь есть! (63)
Начало
Предыдущая глава
Наступил вечер. Новостей из больницы не было. Рита домой так и не вернулась. Алена Сергеевна пробыла с дочерью и внуками весь день, пообещав, что завтра приедет с вещами и поживет немного с ними. Марина была благодарна маме, но все равно было ощущение, что этот день проходит как в тумане. Казалось, вот откроется дверь, и Веня придет с работы. О самом страшном думать не хотелось.
«Вень, пожалуйста! Держись! Господи, помоги!» - мысленно молила Марина, на автомате моя посуду, загружая немногочисленную стирку и протирая пыль. Дети чувствовали напряжение, и спрятавшись в детской Андрюши, весь день играли, иногда с бабушкой. А Марина ходила по комнатам в поисках дел, которыми можно занять руки и остановить поток пугающих мыслей.
Когда мама уехала, а Рита так и не появилась, Марина решила позвонить падчерице. Девочка взяла трубку только с третьего звонка.
– Ну и где ты? – спросила Марина, стараясь сдерживать гнев и не высказать девочке все, что она сейчас думает.
– А тебе какая разница? Вы же хотели, чтобы я жила взрослой жизнью, и не сидела у вас на шее. Вот, я и ушла.
– Какая же ты неблагодарная дрянь, Рита! – не сдержавшись, выругалась Марина, а девочка округлила глаза от неожиданности. Мачеха никогда не позволяла себе разговаривать на повышенных тонах и тем более оскорблять ее. Но Рита не успела ничего ответить, услышав: – Когда утром отец понял, что ты сбежала из дома, у него случился инсульт. Сейчас он в больнице. И в этом виновата ты! Слышишь, маленькая гадина? Ты!
Марина сбросила звонок, слезы душили ее. Умом она понимала: то, что случилось с Вениамином, связано не только с Ритой. Он давно изводил себя работой, постоянно нервничал, порой излишне беспокоясь о будущем их семьи. Хотя в деньгах они не нуждались. Ипотека, которая была взята на недостающую сумму несколько лет назад, уже была закрыта. Для каждого ребенка Вениамин завел отдельный счет и понемногу откладывал им на будущее практически с каждой зарплаты. У каждого суммы были небольшие, но достаточно, чтобы, к примеру оплатить пару лет учебы на контракте для Риты. Марина искренне считала, что муж слишком помешался на заработке, и можно было бы больше отдыхать, но мужчине стало слишком привычно бежать вперед без оглядки. Настолько привычно, что он забыл – он человек, а не робот, и с годами в таком режиме здоровье крепче не становится. Побег Риты просто был последней каплей.
Марина уложила детей спать, неспешно приняла душ, сделала травяной чай с ромашкой и мелиссой, и расположилась возле кухонного окна. Сегодня небо было ясным, яркая луна освещала округу своим холодным светом. Через пару дней по календарю наступит весна. Марина обожала весеннюю капель, несмелое солнышко и появление первых почек на ветвях деревьев. Но сейчас приближение любимой поры не радовало от слова совсем. Женщина мысленно ругала себя за то, что была недостаточно твердой с мужем, и не убедила его держать баланс между работой и отдыхом, когда он преступил черту, засиживаясь за ноутбуком даже на выходных, до полуночи.
Допив уже остывший чай, Марина ополоснула кружку и направилась в спальню. Покрутившись еще больше часа, провалилась в тревожный глубокий сон. Ей снилась река… мост через нее, и Веня на том берегу. Он выглядел намного свежее и здоровее, чем последние несколько лет. Улыбался и размахивал руками. Они бежали к мосту, каждый по своему берегу. А потом… мост провалился, и они упали в воду. Странное чувство дежавю не отпускало Марину даже во сне. Она плыла к Вене, который почему-то стал тонуть, и постоянно оглядывалась по сторонам.
Вдруг она увидела приближающуюся лодку, в ней двух девочек и мальчика. Мальчик бросил спасательный круг, за который тут же схватились Вениамин и Марина, подплыли к лодке и забрались в нее. Марина посмотрела на спасителей – старшая была Рита, с длинными темными волосами по пояс, вторая – ее кудрявая малышка Верочка, а мальчишка оказался Андреем.
Марина резко проснулась, в голове звучал давно забытый голос Ванессы Дмитриевны:
– …там твой любимый мужчина, он ждет тебя.
Часы показывали шесть утра. Марина проспала всего несколько часов, но чувствовала себя очень бодрой. Где-то в душе появилась уверенность: все будет хорошо. Да, будут трудности, но они решат их вместе. Все обязательно наладится.
продолжение