Ингридиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Чеснок – 3-4 головки
- Томатная паста – 4 сл.ложки
- Соль – 2,5 ст.ложки
- Сахар – 4-5 сл.ложки
- Уксус 70% - 0,5 сл.ложка
Способ приготовления:
Морковь, кабачки, лук очищаем. В кастрюлю отправляем морковь целую, заливаем водой чтобы ее скрыло водой .
Варим 5 минут.
Добавляем кабачки крупными брусками, еще через 5 минут добавляем лук, порезанный крупно.
Все варим 15-20 минут.
Лишнюю воду сливаем, а остывшие овощи пропускаем через мясорубку.
В смесь вливаем растительное масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус.
Все пробиваем погружным блендером.
Смесь ставим томиться на медленном огне еще на 1 час, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам (у меня банки 0,5 литра).
Банки закатываем крышками, переворачиваем, накрываем покрывалом и держим так, пока банки не остынут.
# Кабачковая икра на зиму, кабачковая икра рецепты, икра из кабачков, икра из кабачков на зиму, икра кабачковая рецепт простой через мясорубку без обжарки на зиму, кабачки на зиму рецепты
Приятного аппетита!
Понравился рецепт! Поставь ему лайк (мне важна Ваша поддержка) или поделись с друзьями.
Подпишись на канал, если до сих пор не подписан.
Пиши свое мнение в комментариях!