Найти тему

Рецепт трески в кляре с картофельными дольками и пикантным соусом

Оглавление
 Треска в кляре с картофельными дольками и пикантным соусом
Треска в кляре с картофельными дольками и пикантным соусом

Кляр — это простор для вашей фантазии! В него можно добавлять сушеные травы, специи, грибы, чеснок, перец и даже картофельное пюре. Чтобы кляр “держался” лучше, промокните продукт и уберите лишнюю влагу. А чтобы сделать воздушный и нежный кляр, попробуйте приготовить его с газированной водой.

Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе трески 350 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 30 гр.
  • растительное масло 40 мл.
  • картофель 550 гр.
  • прованские травы 0.5 ч.л.
  • сладкий соус чили 50 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 гр. Картофель промойте и нарежьте на дольки. Посолите, поперчите. Посыпьте прованскими травами. Выложите на противень. Полейте своим растительным маслом. Запекайте 20-25 минут. Пока запекается картофель 20-25 мин 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. В миске соедините яйца, соль, перец, чеснок и молотый кориандр. Взбейте. Добавьте муку. Перемешайте до однородности. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Срежьте филе с кожи и нарежьте порционно.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу обваляйте в кляре. Если кляр слишком густой, добавьте 1-2 ст л воды. Обжаривайте на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны. Подавайте картофель с треской и сладким соусом Чили.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома