Кляр — это простор для вашей фантазии! В него можно добавлять сушеные травы, специи, грибы, чеснок, перец и даже картофельное пюре. Чтобы кляр “держался” лучше, промокните продукт и уберите лишнюю влагу. А чтобы сделать воздушный и нежный кляр, попробуйте приготовить его с газированной водой.
Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- филе трески 350 гр.
- чеснок 2 зуб.
- кориандр молотый 0.5 ч.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- мука 30 гр.
- растительное масло 40 мл.
- картофель 550 гр.
- прованские травы 0.5 ч.л.
- сладкий соус чили 50 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 гр. Картофель промойте и нарежьте на дольки. Посолите, поперчите. Посыпьте прованскими травами. Выложите на противень. Полейте своим растительным маслом. Запекайте 20-25 минут. Пока запекается картофель 20-25 мин 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. В миске соедините яйца, соль, перец, чеснок и молотый кориандр. Взбейте. Добавьте муку. Перемешайте до однородности. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Срежьте филе с кожи и нарежьте порционно.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу обваляйте в кляре. Если кляр слишком густой, добавьте 1-2 ст л воды. Обжаривайте на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны. Подавайте картофель с треской и сладким соусом Чили.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома