Найти тему
Хибины

Пряный и аппетитный соус из укропа — настоящее блаженство: сохраняю зелень на зиму только так — шикарная добавка к блюдам и намазка

За период зимних заготовок многие хозяйки осваивают множество рецептов, а иногда изобретают новые. Вот и авторы телеграм-канала «Мои закатки» решили поделиться своим секретом.

Эксперты рассказали, как приготовить пряный и аппетитный укропный соус на зиму. Эта приправа украсит многие блюда.

Вам понадобится:
500 грамм свежего укропа;4 зубчика чеснока; 1 свежий лимон;1 чайная ложка соли;50 мл растительного масла.

Ход заготовки:

Укроп моем и мелко режем. Складываем зелень в миску.

Лимон очищаем от кожуры. Цедру измельчаем удобным способом и отправляем к укропу.

Также к зелени добавляем сок лимона и растительное масло. Заготовку солим и тщательно перемешиваем.

Перекладываем массу в чистую стеклянную банку. Ставим заготовку в холодильник.

Такой укропный соус станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Он сделает пикантным практически любое блюдо.

А если намазать его на хлеб, то кулинарное наслаждение будет гарантировано. Приятного аппетита!

Кстати, храним укропный соус только в холодильнике. Так заготовка будет оставаться свежей и вкусной долгое время.

Ранее мы рассказали, как сохранить кабачки свежими до следующего сезона.

Еда
6,93 млн интересуются