Найти тему
За черту

Мир духов. Духи, свойства и функции

В своих предыдущих статьях я писал о том, как ощущают духов и как правильно стоит воспринимать их ответы.

Сам мир духов многопланов и разнообразен настолько, что человеческого разума просто не хватит для того, чтобы целиком и полностью охватить его величие и разнообразие. Все те духи, с кем мы, люди, способны взаимодействовать, — это только малая часть. Настолько малая, что, возможно, это даже не верхушка айсберга, а один ледяной осколок размером с ноготь мизинца от всего айсберга. А может, и того меньше.

Лес духов
Лес духов

Нам, людям, доступен лишь небольшой спектр восприятия этого леса духов. Мир духов текуч. Всё, что там может показаться важным и главным, в любую секунду может быть на побегушках того, что казалось неважным и подчиненным. Всё, что кажется невозможным, может оказаться возможным, как и наоборот. Потому мне зачастую забавно было всегда читать, как люди, практикующие магию, с пеной у рта спорят насчет взаимодействий с духами. Как правильнее и как вернее.

Страшное там может оказаться безобидным, а то, что кажется добрым и привлекательным, — на самом деле быть опасным хищником, который охотится за тобой. Он только и ждёт, когда в твоём уме появится брешь, чтобы хлынуть к тебе во всей своей устрашающей сути.

Духи — это сознающие существа, с большим осознанием или с меньшим. И представляют из себя свойства-функции. То есть, описание духов, их облик, целиком и полностью представляет из себя те функции, которые эти духи исполняют. Это сравнимо с человеком, потому что мы, как и духи, для одних людей враги, для других друзья, для третьих ученики, для четвертых посетители парикмахерской.

Потому их имена чаще всего представляют из себя функцию. Например, порезали вы руку, или вы можете сказать: «Тот, из-за которого я порезал руку». Или тот, кто принес вдохновение, тот, кто толкает к пьянству, тот, кто хозяин в этом лесу, тот, кто вызывает гнев, тот, кто изворачивается и так далее.

Или, например, привязку к месту, дух Поганого Озера. Или ведьма из Крестов — дух ведьмы, жившей в соответствующей местности.

Я знаю, многим нравятся названия зарубежных или древних божеств и духов. Они звучат необычно и красиво. Но если мы вникнем в их смысл, то увидим, что в переводе имя отражает функцию или роль этого божества или духа в мироздании, как проявление силы.

Например:

Этимология имени Арес традиционно связана с греческим словом ἀρή (arē), ионической формой дорического ἀρά (ara), "проклятие, разорение, проклятие, проклятие".

Или откройте книгу Абрамелина и посмотрите перевод имени демонов.

То есть духи представляют из себя суть любого явления. Это, например, как с электричеством. Мы видим его проявление только когда оно проходит через цепь — например, горит в лампочке. А на деле, что такое электричество, его суть вне проявления внутри прибора — скрыта от нас. То же самое и духи, мы их можем увидеть и распознать только тогда, когда они проявляются внутри нас или в других, или же при взаимодействии.

Дух — это глубинная, скрытая, невидимая суть.

Вот пример с вышеприведенным Аресом, богом битвы. Когда люди испытывают ненависть друг к другу, племя к племени, то, хотят они того или нет, они призывают духа Марса (Ареса), который, в свою очередь, выльется во вражду, проклятие, разрушение, разорение и т. д. И это неизбежно.

Но у этой великой силы есть и положительная сторона — она даёт силу к победе, героизму и преодолению. У неё множество свойств, о которых вы можете узнать, изучая мифы и, например, астрологию.

Эта сила настолько велика, что даже имеет своё воплощение в нашем мире — планету Марс. Но сам Марс не является духом, а лишь указывает на божество.

Будучи знакомым с астрологией, вы уже будете знакомы с основными высшими силами мироздания.

Духи могут быть могущественными и огромными, объединяя в себе множество функций. Однако, несмотря на это, их основная функция остаётся неизменной — она лаконична, и более абстрактна. Как например сатана - "противник".

Лаконичность часто указывает на его величие относительно нас. Такой дух способен влиять на всех массово, представляя из себя базовую функцию мироздания, которая лежит далеко за пределами мира людей. Например, дух злобы включает в себя огромное количество функций и может проявляться как внутри нас, так и повсюду в мире, толкая людей на разные непотребства: на месть, на вражду, на нетерпимость, на зависть и так далее. То есть ему могут подчиняться более мелкие по своим свойствам силы, но имеющие происхождения от глобального духа злобы.

Удивительно, так получается, как бы шиворот на выворот. Чем крупнее дух, тем более он прост, лаконичен, абстрактен. А чем он меньше, тем чаще представляет собой лишь частную небольшую функцию, которая более конкретна, ближе к народу, так сказать, например, «куриный бог».

Поэтому, если вы изучаете печати духов, то можете легко определить: чем сложнее печать, тем с более мелким и частным духом вы имеете дело. А чем проще и лаконичнее печать, тем более крупную силу подчас она скрывает.

"Крупность и мелкость" выражается не в их силе, а в их основательности. На практике работать с местными духами гораздо более эффективно, так как они ближе «к народу». А большие силы указывают на духовное, как божества, как принципы мироздания, как покровительствующие силы. Крупность и мелкость выражается не в их силе помочь нам, а в их основательности и многоплановости.

Хозяин леса
Хозяин леса

Например, есть «Хозяин всех лесов», а есть «Хозяин джунглей», который, кажется, тоже имеет высокий статус, но не охватывает все леса. Потому что есть, например, «Хозяин тайги», который находится примерно на одном уровне с «Хозяином джунглей». Однако по своей функции он ниже «Хозяина всех лесов». Или, например, «Хозяин этого леса» — то есть конкретно этого леса, местный. Или еще меньше: «Дух леса, что обитает в этом дереве, подчиняющийся Хозяину этого леса», или «дух пропавшего в этом лесу».

Но вот какое дело. Более могущественные силы настолько далеки от нас, что мы никогда не сможем полностью понять их суть. Мы будем видеть лишь их частичное проявление — то, как они отражаются в нас, в зависимости от нашего уровня развития и способности воспринимать их глубину.

Мы можем что-то не воспринимать или отвергать, исходя из своих личных качеств и навыка восприятия как духов, так и духовного. И из-за этого не видеть чего-то важного. А видеть то, что хочется, приятно, греет нашу душу или схоже с нашими задачами, которые мы преследуем, обращаясь к этому духу.

Сами духи пронизывают все планы бытия и обитают в своих присущих им областях мироздания. Те, что ближе к нам, обитают в непосредственной близости к физическому миру, эфирному или в нижних частях астрала (не люблю это слово). Те, что более великие, обитают в высших сферах астрального плана, в области идей (ментального плана), в области смыслов и в высшем плане. Кроме того, существуют переходные стадии между этими планами.

Однако это всего лишь модель, которая помогает нам лучше понять их существование.