Найти тему

У каждого ресторана есть кухня, но не у всех она авторская. Почему рестораны так гордятся её наличием?

Оглавление

Выбор ресторанов велик. Одни специализируются на одном направлении, другие — на другом. При этом всегда есть что-то, что заставляет вернуться именно в определенный ресторан.

Посетитель может даже не задумываться, что его привлекает авторская кухня заведения. Она – тот самый нюанс, который отличает один ресторан от другого, казалось бы, аналогичного.

Повод для гордости.

Под авторской кухней обычно понимают меню ресторана, которое создаётся и реализуется шеф-поваром. Все блюда авторской кухни уникальны! Новый вкус, способ подачи, сочетание ингредиентов, технологии приготовления – по сути, в умелых руках творца рождается произведение искусства.

Не каждый ресторан может позволить себе гастрономические эксперименты. При этом те, кто нашёл свое место в ряду счастливчиков, безоговорочно гордятся созданной авторской кухней, берегут и развивают её. И ресторан благодаря ей становится узнаваемым.

-2

Как распознать блюдо авторской кухни?

Очевидно, что блюда авторской кухни можно попробовать только в конкретном ресторане.

Есть ряд черт, которые присущи гастрономическим произведениям искусства:

Новаторская составляющая.

Нужно обладать определённой смелостью, чтобы внести инновационные идеи, особенно в блюдо. Многие посетители – консерваторы и могут не заинтересоваться новым непривычным сочетанием вкусов.

Инновации в любой сфере, и кулинария – не исключение, всегда несут определенный риск. При этом где велик риск, там велик и выигрыш. Для ресторана этот выигрыш в возможности:

  • привлечь к себе внимание;
  • запомниться гостю ресторана;
  • стать более конкурентоспособным.
  • оригинальная концепция.

Каждое блюдо авторской кухни – результат эксперимента. Иногда сочетание несочетаемого позволяет добиться такой гармонии вкусов, которая не только удивит, но и введёт в состояние приятного шока.

-3

Вкус.

Насыщенный, уникальный вкус даже, казалось бы, привычного блюда. Желание понять, что же за секретный ингредиент позволил так по-новому раскрыться этому вкусу – такое чувство испытывает гость ресторана авторской кухни.

Качественная составляющая.

Исключительно свежие ингредиенты высокого качества. Только из них можно соткать то полотно вкуса, которое оценит самый придирчивый дегустатор.

-4

Особая подача.

Тот случай, когда, посмотрев на картинку, захотелось попробовать. Тот случай, когда принесенный официантом шедевр ввел в такой восторг, что невольно хватаешься за телефон и начинаешь делать десятки фотографий с разных ракурсов.

Вот она – та подача блюда, которая цепляет, удивляет, приглашает всем своим видом насладиться оригинальным незабываемым вкусом. А размещённая посетителем в социальной сети фотокарточка – эффективная реклама для ресторана: сколько человек увидят необычную подачу блюда, сколько человек придут его попробовать!

-5

Оснований гордиться авторской кухней немало. В неё вложено много сил и экспериментов. Она уникальна. Она делает заведение узнаваемым среди других подобных. На блюда авторской кухни идут посетители, как новые, так и те, что возвращаются снова и снова, чтобы насладиться вкусом уже полюбившихся блюд.

Ресторан итальянской кухни «Сapo» привлекает своих гостей креативными блюдами, в которых раскрывается настоящая симфония вкусов. Авторская неаполитанская пицца из дровяной печи – изюминка ресторана. Пеперони, грибная, маргарита, баварская – больше десяти наименований и вариаций вкусов для самых изысканных гурманов!

Авторская кухня определяет лицо ресторана. И это лицо узнаваемо.

Еда
6,93 млн интересуются