Выбор ресторанов велик. Одни специализируются на одном направлении, другие — на другом. При этом всегда есть что-то, что заставляет вернуться именно в определенный ресторан.
Посетитель может даже не задумываться, что его привлекает авторская кухня заведения. Она – тот самый нюанс, который отличает один ресторан от другого, казалось бы, аналогичного.
Повод для гордости.
Под авторской кухней обычно понимают меню ресторана, которое создаётся и реализуется шеф-поваром. Все блюда авторской кухни уникальны! Новый вкус, способ подачи, сочетание ингредиентов, технологии приготовления – по сути, в умелых руках творца рождается произведение искусства.
Не каждый ресторан может позволить себе гастрономические эксперименты. При этом те, кто нашёл свое место в ряду счастливчиков, безоговорочно гордятся созданной авторской кухней, берегут и развивают её. И ресторан благодаря ей становится узнаваемым.
Как распознать блюдо авторской кухни?
Очевидно, что блюда авторской кухни можно попробовать только в конкретном ресторане.
Есть ряд черт, которые присущи гастрономическим произведениям искусства:
Новаторская составляющая.
Нужно обладать определённой смелостью, чтобы внести инновационные идеи, особенно в блюдо. Многие посетители – консерваторы и могут не заинтересоваться новым непривычным сочетанием вкусов.
Инновации в любой сфере, и кулинария – не исключение, всегда несут определенный риск. При этом где велик риск, там велик и выигрыш. Для ресторана этот выигрыш в возможности:
- привлечь к себе внимание;
- запомниться гостю ресторана;
- стать более конкурентоспособным.
- оригинальная концепция.
Каждое блюдо авторской кухни – результат эксперимента. Иногда сочетание несочетаемого позволяет добиться такой гармонии вкусов, которая не только удивит, но и введёт в состояние приятного шока.
Вкус.
Насыщенный, уникальный вкус даже, казалось бы, привычного блюда. Желание понять, что же за секретный ингредиент позволил так по-новому раскрыться этому вкусу – такое чувство испытывает гость ресторана авторской кухни.
Качественная составляющая.
Исключительно свежие ингредиенты высокого качества. Только из них можно соткать то полотно вкуса, которое оценит самый придирчивый дегустатор.
Особая подача.
Тот случай, когда, посмотрев на картинку, захотелось попробовать. Тот случай, когда принесенный официантом шедевр ввел в такой восторг, что невольно хватаешься за телефон и начинаешь делать десятки фотографий с разных ракурсов.
Вот она – та подача блюда, которая цепляет, удивляет, приглашает всем своим видом насладиться оригинальным незабываемым вкусом. А размещённая посетителем в социальной сети фотокарточка – эффективная реклама для ресторана: сколько человек увидят необычную подачу блюда, сколько человек придут его попробовать!
Оснований гордиться авторской кухней немало. В неё вложено много сил и экспериментов. Она уникальна. Она делает заведение узнаваемым среди других подобных. На блюда авторской кухни идут посетители, как новые, так и те, что возвращаются снова и снова, чтобы насладиться вкусом уже полюбившихся блюд.
Ресторан итальянской кухни «Сapo» привлекает своих гостей креативными блюдами, в которых раскрывается настоящая симфония вкусов. Авторская неаполитанская пицца из дровяной печи – изюминка ресторана. Пеперони, грибная, маргарита, баварская – больше десяти наименований и вариаций вкусов для самых изысканных гурманов!
Авторская кухня определяет лицо ресторана. И это лицо узнаваемо.