Найти тему
Татьяна Дивергент

Как повернем сюжет?

Ребята, я правда не знаю, как повернуть дальше сюжет. Сделаем Костю ма---ньяком, или напишем так, что он взял на себя чужую вину?

Пока получается - почти всё, что я пишу - "с натуры". Слишком долгая жизнь, слишком много встреч, уже почти не надо ничего выдумывать. Например, я писала книгу о Лидии Николаевне Никифоровой. Врач отоларинголог, судьба совершенно удивительная. Ее сын стал хирургом, и он, простите за банальное сравнение - уже много лет ангел-хранитель нашей семьи.

И вот Лидия Николаевна рассказывала:

"Один раз привезли пьяного мужика. Держит возле носа платок, кр--овь капает… Оказалось – носа и вовсе нет. Вернее, он его держит в руке. Черный такой, как уголек.

Оказывается, мужик этот  нежно прощался с другом, обнимались-целовались, да еще - в частном секторе -  на кучу антрацита падали, и никак не могли поднятья… И, в конечном счете, приятель в порыве чувств  - откусил ему нос.

Это же не моя операция, это - косметическая… Звоню Олегу:

– Что есть силы беги сюда!

Он прилетел тут же, посмотрел и говорит:

– Не приживется.

– Ну, хоть попробуй.

Столько он возился с этим носом… В перекиси черноту отмыл, продезинфицировал. Нос стал белый… А потом стал пришивать. Позвонил, чтобы ему принесли микроскопические иглы, и так быстро шил…

Сперва было покраснение, отек.. А через два дня прохожу и вижу – мужчина в зеркало смотрится:

– Такого красивого носа у меня никогда не было."

Надеюсь, вы не увидите тут крамолу, скорее что-то от обычая, Брежнев, например, тоже приветствовал гостей троекратным поцелуем))

И еще задумала я одну авантюру. С издательством Ридеро уже связывалась, и там на заказ печатали мои книги. Конечно, это, как говорила Ахматова "издание для бедных". Потому что загрузить туда свою рукопись можно бесплатно, но все прочее - корректор, художник, литературный редактор и прочее - будут стоить дорого.

Словом, если все пойдет гладко, будет там многотомник моих рассказок, начиная с тех, которые печатались еще на старом канале. В одной книжке- штук по шесть, так как это уже больше трехсот страниц наберется, а все в один том загрузить нельзя - слишком объемная вещь получится, даже твердый переплет не выдержит. Ну вот, пока так...

Ну а почему я вообще стала писать и отчего не связываюсь больше с официальными издательствами, можно прочитать здесь

Еще одна интересная вещь была за это время. Жаль, что здесь нет варианта "читать могут только свои". Ладно, когда-нибудь расскажу.

Дождь идет, у коз земля раскисла в болото, как мы делали им настил с Асей - это еще та песня. А по грязи они на улицу пастись не шли и ходили голодные.

-2

Это к "Совету на миллион" нейросеть нарисовала