Ленивые колдуны из картофеля с фаршем Есть такое традиционное белорусское и литовское блюдо — колдуны. Это пирожки из сырого картофеля с фаршем. Я приготовила ленивые колдуны, ингредиенты те же, что и в классическом рецепте, а готовить проще. Вкус божественный, со сметаной получается такой обалденный ужин, что просто пальчики оближешь! Ингредиенты ленивых колдунов из картофеля с фаршем 600 г картофеля; 300 г говяжьего фарша; 80 г репчатого лука; 1 куриное яйцо; 1 чайная ложка уцхо-сунели; 1 чайная ложка сушеной петрушки; соль по вкусу; растительное масло для жарки. Сырой картофель чистим. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Отжимать картофель не нужно, вся выделившаяся влага впитается в фарш. К тертой картошке добавляем тертый лук. Придется потерпеть и поплакать, но для колдунов нужен именно тертый сырой лук. К картофелю и луку добавляем охлажденный говяжий фарш. Вы можете использовать смешанный фарш в этом рецепте: говядина-свинина, свинина-курица. Используйте тот, что