Найти тему
Хибины

Мягче пуха, нежнее облака: Тесто на пирожки готовлю только так — соседки умирают от зависти, а муж умоляет печь их каждый день

Это тесто не разочарует вас никогда. Благодаря копеечному секретному ингредиенту пирожки всегда будут мягкими и воздушными.

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл;яйцо — 1 шт.;сухие дрожжи — 10−11 г;сахар — 1 ст. л.;соль — 1 ч. л.;яблочный уксус — 2 ч. л.;мука — 550 г;сливочное масло — 40 г.

Порядок приготовления

Подогреваем молоко. Добавляем в него дрожжи.

Соединяем с сахаром, хорошенько перемешиваем. Даем настояться 5−10 минут.

Туда же разбиваем яйцо. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.

Внимание: во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент). Оставляем тесто, чтобы поднялось.

Готовим пирожки. Подойдет любая начинка. Готовое блюдо гарантированно получится нежным, пышным и пористым. Соседки умрут от зависти, а муж и дети будут просить готовить их каждый день.

Ранее мы рассказали, как всего за 2 минуты приготовить вкусный молочный десерт «Легкость».