Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

3 необычных и очень вкусных заготовки на зиму из болгарского перца

Оглавление

Созревает урожай сладкого болгарского перца. Что можно приготовить из него, какие блюда и заготовки, чтобы не ограничиться традиционным лечо и кетчупом.

Из перца можно приготовить огромное разнообразие блюд, для которых зачастую нужны особые сорта и разновидности.

Аджика из перца без варки

Нам понадобится:

  • 3 кг красных томатов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 стручок (150 гр острого перца);
  • 0,5 кг чеснока;
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как готовить

Сладкий и горький перец, томаты и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в смесь соль и сахар и перемешать. Убрать в холодильник на ночь (примерно 10 часов). Достать утром и слить излишнюю жидкость. Разложить аджику в стерилизованные баночки.

-2

Болгарский перец в маринаде с яблоками

Нам понадобится

  • 2 кг сладкого перца;
  • 1 кг крепких кисловатых яблок (идеально – Антоновка).
  • Для приготовления маринада:
  • 2 л воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 10 ст. ложек 9%-ного уксуса;
  • Специи: 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 ч. ложка семян укропа и 2 ч.ложки семян горчицы.

Как готовить

Заранее приготовить баночки – простерилизовать банки и крышки.

Перец вымыть, удалить семена, порезать на 6 долек.

Яблоки вымыть, удалить центр, нарезать крупными дольками.

Для маринада вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, все специи и уксус, перемешать и вскипятить. Перец положить на дуршлаг и опустить в маринад на 5 минут (можно не весь сразу, а по частям).

Сразу вынуть из дуршлага и разложить по банкам – в 1 слой на дно.

Дольки яблок также бланшировать - 2–3 минуты и разложить в банки поверх перца также слоем.

Далее класть в банки послойно перец и яблоки. Затем залить кипящим маринадом, закатать и поставить под шубу.

Маринованный перец с медом и уксусом

Нам понадобится

  • 1 кг болгарского перца (будут красиво смотреться перцы разного цвета);
  • 120 мл меда;
  • 700 мл воды;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • Соль, сахар и специи — по вкусу.

Как готовить

Перец порезать соломкой, положить в маринад и прокипятить 3 минуты. После чего разложить по банкам, закатать, поставить на крышки под шубу до остывания.а

В кастрюлю налить воду, добавить уксус, мед и растительное масло, соль и специи по вкусу, какие вы любите. Проварить в течение двух минут.

Перец порезать соломкой, положить в маринад и прокипятить 3 минуты. После чего разложить по банкам, закатать, поставить на крышки под шубу до остывания.

Читайте много полезной информации на сайте Антонов сад

Уважаемые читатели, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях своим мнением

Еда
6,93 млн интересуются