Найти тему
Дилетант на кухне

Куриные крылышки в соево-чесночном соусе. Перестать есть просто невозможно

Всем большущий привет!

На днях поймал себя на мысли, что очень сильно соскучился по Дзену. Прям очень-очень. Как-никак пол-года уже ничего не писал.

Ну и решил попробовать оживить свой заброшенный канал. Чем черт не шутит, вдруг Дзен стал благосклоннее к авторам. Правда не знаю, на сколько меня хватит.

Прощупывать почву начну с очень простого рецепта приготовления умопомрачительно вкусных куриных крылышек в духовке.

Для маринада на один килограмм куриных конечностей понадобятся следующие продукты:

150 мл соевого соуса

10 зубчиков чеснока

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка сладкой паприки

-2

1. Чеснок следует измельчить любым удобным способом и смешать с остальными ингредиентами.

-3

2. Крылышки промыть и отрезать крайнюю фалангу в которой практически нет мяса. Кстати, вдруг кто не знал, эта часть называется кисть.

-4

3. Подготовленные крылья залить маринадом, хорошо перемешать, затем убрать в холодильник на один час.

-5

4. Крылья выложить на противень и ничем не накрывая поставить в духовку разогретую до 160 градусов на 40 минут.

Я решил заодно еще немного картошки для гарнира запечь.
Я решил заодно еще немного картошки для гарнира запечь.

5. По истечению времени крылышки перевернуть и запекать еще 40 минут.

На этом все. Подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Любителям пенного напитка можно использовать в качестве закуски.

-7
-8