Всем большущий привет!
На днях поймал себя на мысли, что очень сильно соскучился по Дзену. Прям очень-очень. Как-никак пол-года уже ничего не писал.
Ну и решил попробовать оживить свой заброшенный канал. Чем черт не шутит, вдруг Дзен стал благосклоннее к авторам. Правда не знаю, на сколько меня хватит.
Прощупывать почву начну с очень простого рецепта приготовления умопомрачительно вкусных куриных крылышек в духовке.
Для маринада на один килограмм куриных конечностей понадобятся следующие продукты:
150 мл соевого соуса
10 зубчиков чеснока
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка сладкой паприки
1. Чеснок следует измельчить любым удобным способом и смешать с остальными ингредиентами.
2. Крылышки промыть и отрезать крайнюю фалангу в которой практически нет мяса. Кстати, вдруг кто не знал, эта часть называется кисть.
3. Подготовленные крылья залить маринадом, хорошо перемешать, затем убрать в холодильник на один час.
4. Крылья выложить на противень и ничем не накрывая поставить в духовку разогретую до 160 градусов на 40 минут.
5. По истечению времени крылышки перевернуть и запекать еще 40 минут.
На этом все. Подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Любителям пенного напитка можно использовать в качестве закуски.