Найти тему

Сырно-мясной пирог

Как я уже говорила ранее, я большой поклонник сыра. Я люблю его на завтрак, люблю его в салатах, в супах, в гарнирах и конечно в пирогах! Поэтому решила я своих побаловать вкусным, ароматным и быстрым в приготовлении пирогом. Сейчас я вам расскажу, что это за пирог! Что нам для него понадобиться?

500 гр. Слоёного пресного теста, можно слоёного без дрожжевого, да и дрожжевого тоже можно))

700 гр. Куриного фарша

300 гр. Твёрдого сыра

140 гр. Майонеза, можно сметаны или йогурта натурального.

1 луковица

5 зубчиков чеснока

Немного оливного масла для обжарки

Немного сливочного масла для обмазки противня и пирога

Соль, хмели.

И так, начнём. Для начала мелко нарезаем наш лук и отправляем его обжариваться с небольшим количеством оливкового масла.

-2

Обжариваем лук, пока он не станет золотистого цвета. Если сковорода стала совсем сухая и лук начал подгадать, лучше добавить немного воды.

-3

Отправляем в сковородку наш куриный фарш и обжариваем его вместе с луком.

-4

Фарш немного подсаливаю, добавляю хмели-сунели и у меня есть такая приправа называется «чесночный перец». Это смесь сухого чеснока и чёрного молотого перца.

-5

Пока наш фарш обжаривается, приготовим смесь из сыра. Сыр трём на крупной тёрке. И отправляем в глубокую миску.

-6

В сыр добавляем чеснок прессованный через чеснокодавку.

-7

Потом добавляем майонез.

-8

Хорошо всё перемешиваем. В сыр ни соли ни специй я не добавляю.

-9

Пока делаем наш сыр, не забываем помешивать фарш. Как раз, когда сделали намазку, фарш уже был готов. Включаем духовку нагреваться.

-10

Займёмся тестом. У меня оно состояло из 2 пластин одинакового размера.

-11

Но так как на верх нужно теста поменьше, а на низ побольше, мы кусочек от одного пласта обрезаем и присоединяем его к другому.

-12

Теперь раскатываем его в подобие круга, лучше круг, т.к. форма круглая у меня, но они у меня получаются квадратовидные, ну и ладно. Готовим форму, на дно я постелила пергамент, а края смазала маслом.

-13

Выкладываем наше тесто, а висящие края обрезаем. Начинаем собирать пирог.

-14

Первым слоем идёт фарш, я его отправляю вместе с небольшим количеством бульона, который появился во время приготовления.

-15

Сверху выкладываем наш сыр.

-16

Раскатываем вторую часть теста, а в неё добавила отрезанный край от первой части, укладываем на верх защепляем края.

-17

В середине делаем небольшую дырочку и надрезы от центра к краю, чтобы тесто поднялось равномерно. И отправляем в духовку, на средний огонь. По времени нам нужно чтобы подрумянилось тесто, а начинка у нас и так готовая. Когда он готовился аромат стоял даже на улице))

-18

Вытаскиваем пирог и обмазываем его сливочным маслом.

-19

Потом сверху можно положить пергамент или фольгу и накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 10. Тесто станет податливым и мягким.

-20

Всё, всех можно звать за стол и угощать вкусным пирогом! Приятного аппетита!

-21

Еда
6,93 млн интересуются