Как я уже говорила ранее, я большой поклонник сыра. Я люблю его на завтрак, люблю его в салатах, в супах, в гарнирах и конечно в пирогах! Поэтому решила я своих побаловать вкусным, ароматным и быстрым в приготовлении пирогом. Сейчас я вам расскажу, что это за пирог! Что нам для него понадобиться?
500 гр. Слоёного пресного теста, можно слоёного без дрожжевого, да и дрожжевого тоже можно))
700 гр. Куриного фарша
300 гр. Твёрдого сыра
140 гр. Майонеза, можно сметаны или йогурта натурального.
1 луковица
5 зубчиков чеснока
Немного оливного масла для обжарки
Немного сливочного масла для обмазки противня и пирога
Соль, хмели.
И так, начнём. Для начала мелко нарезаем наш лук и отправляем его обжариваться с небольшим количеством оливкового масла.
Обжариваем лук, пока он не станет золотистого цвета. Если сковорода стала совсем сухая и лук начал подгадать, лучше добавить немного воды.
Отправляем в сковородку наш куриный фарш и обжариваем его вместе с луком.
Фарш немного подсаливаю, добавляю хмели-сунели и у меня есть такая приправа называется «чесночный перец». Это смесь сухого чеснока и чёрного молотого перца.
Пока наш фарш обжаривается, приготовим смесь из сыра. Сыр трём на крупной тёрке. И отправляем в глубокую миску.
В сыр добавляем чеснок прессованный через чеснокодавку.
Потом добавляем майонез.
Хорошо всё перемешиваем. В сыр ни соли ни специй я не добавляю.
Пока делаем наш сыр, не забываем помешивать фарш. Как раз, когда сделали намазку, фарш уже был готов. Включаем духовку нагреваться.
Займёмся тестом. У меня оно состояло из 2 пластин одинакового размера.
Но так как на верх нужно теста поменьше, а на низ побольше, мы кусочек от одного пласта обрезаем и присоединяем его к другому.
Теперь раскатываем его в подобие круга, лучше круг, т.к. форма круглая у меня, но они у меня получаются квадратовидные, ну и ладно. Готовим форму, на дно я постелила пергамент, а края смазала маслом.
Выкладываем наше тесто, а висящие края обрезаем. Начинаем собирать пирог.
Первым слоем идёт фарш, я его отправляю вместе с небольшим количеством бульона, который появился во время приготовления.
Сверху выкладываем наш сыр.
Раскатываем вторую часть теста, а в неё добавила отрезанный край от первой части, укладываем на верх защепляем края.
В середине делаем небольшую дырочку и надрезы от центра к краю, чтобы тесто поднялось равномерно. И отправляем в духовку, на средний огонь. По времени нам нужно чтобы подрумянилось тесто, а начинка у нас и так готовая. Когда он готовился аромат стоял даже на улице))
Вытаскиваем пирог и обмазываем его сливочным маслом.
Потом сверху можно положить пергамент или фольгу и накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 10. Тесто станет податливым и мягким.
Всё, всех можно звать за стол и угощать вкусным пирогом! Приятного аппетита!