Найти тему

Как я начинала проекты за здравие, а заканчивала за упокой

Всем антикризисникам и консультантам хочется успешных кейсов, таких, когда все пункты плана изменений реализованы «на ура!» и компания вместе с собственником кайфует от полученных результатов. И мне очень хочется!

Вместе с тем так бывает далеко не всегда. О неуспешном неуспехе говорить не принято, а я расскажу. Из последнего) На этапе входа в проект все шло как по маслу: и аудит проведен, и семинар с сотрудниками, чтобы подготовить к изменениям, состоялся, и собственник соглашается с моими рекомендациями и дорожной картой. 

Через какую-то неделю все меняется: у владельца нет времени на общение со мной, сотрудники, которым было дано задание собрать данные, ссылаются на загруженность и невозможность их сбора. 

И проект заходит в тупик. Легко, быстро, без каких-то намеков на провал в начале. 

Конечно, я в первую очередь задала вопросы себе: что я сделала не так? И ответы, как мне кажется, нашла. Находить их пришлось самостоятельно 🤪

Во-первых, я стала чуть менее наивна и вернулась к рабочему инструменту - воронке продаж: не все мои клиенты дойдут до финиша. И это норма!

Во-вторых, взяла высокую планку, так скажем, сложно было эту информацию переварить за раз. Полегче надобно, полегче)

Изменения это почти всегда больно и неприятно, ведь «сыпется соль на раны» владельца. Честно скажу, не все владельцы - как и консультанты - готовы признать фиаско.

Будьте бдительны) Признание себя неправым - это серьезный удар по вашему эго😄