Есть множество видов запеканок из рыбы и картофеля. Для нашего сегодняшнего блюда мы возьмем треску. Эта рыба мягкая и нежная, и поэтому идеально подходит для запеканок.
В запеканке, как и в пицце можно смешивать практически любые продукты. Сегодня я ограничусь помидорами и луком. Но также можно разбавить их любыми другими овощами на Ваш вкус. Невкусной запеканки не бывает! Итак, приступаем:
Ингредиенты для картофельной запеканки с треской
- Филе трески – 500 г
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Картофель – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – 50 г
- Масло сливочное – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить картофельную запеканку с треской
1. Филе трески промываем в проточной воде и нарезаем порционными кусками.
2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры режем тонкими кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
4. Противень смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать ингредиенты будущей запеканки.
5. Первый слой – картофель, нарезанный кружочками. Второй слой – репчатый лук полукольцами. Третий слой – порционные кусочки трески. На треску выкладываем слой лука. Затем снова картофель. Каждый слой солим и перчим по вкусу перед выкладыванием последующего. Последний слой картофеля смазываем майонезом. Теперь выкладываем кольца помидоров и сверху посыпаем натертым сыром.
Листайте галерею:
6. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
7. По истечении заданного времени наша запеканка готова. Достаем её из духовки, режем на порционные куски и подаем на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!