Найти тему

Часть 1. Трансформационные игры. Почему они помогают?🤔

Часть 1. Трансформационные игры. Почему они помогают?🤔

Всем привет🤗

В этой статье мы расскажем, почему помогают трансформационные игры. Не будем вдаваться в научные терминологии и попытаемся объяснить все по-простому.

Многие из вас знают (а если нет, не беда), что в период дошкольного возраста примерно от 3-х до 6-ти лет с ребенком происходят удивительные вещи (для него конечно же😉). Формируется:

- образ "Я";

- мышление;

- воображение;

- игровая деятельность и много другое.

Но остановимся подробнее на игровой деятельности, т.к. она играет немаловажную роль: активно формируется психика ребенка.

Сегодня речь не пойдет о неблагоприятном или травмирующем детстве (возможно в будущем мы сделаем пост и на эту тему), но сейчас мы говорим о нормальном детстве: бить крапиву палкой, играть в догонялки, есть песок - все как обычно (да, будут присутствовать шутки, мы же не на сеансе😎).

Игровая деятельность для ребенка становится познавательной и, что самое важное, безопасной средой. В процессе игры ребенок учится общению, развивает творческое воображение, претерпевает изменения в мотивационно-потребностной сфере, меняет свою позицию, учитывая разные точки зрения.

Во взрослом возрасте "игра" выполняет все те же функции, что и в детстве; и благодаря осознанности помогает по-другому взглянуть на наши привычные жизненные ситуации.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Вы молодец! и помните "Я создаю себя сам".💪