Найти в Дзене
Егор Фаустов

Провинция Гуандун | Гуандунское заваривание чая

Сегодня я хотел бы обсудить провинцию Гуандун, обладающую богатой историей и уникальным субтропическим климатом. Здесь температура отличается плавным и мягким колебанием, что создает комфортные условия. Провинция также изобилует горами, что придаёт почве особую структуру и обогащает её минералами. Высокая влажность и частые туманы в горной местности способствуют насыщению чая микроэлементами, благодаря чему он не только вкусный, но и полезный.

В Гуандуне находится уникальная гора, известная как Фэнхуан или гора Феникс. Изначально именно на ней начали производить чай, и с тех пор все чаи из этой провинции получили название Фэн хуан дань цун, что переводится как "одинокие кусты с горы Феникс". Это связано с тем, что в данном регионе не принято обрезать чайные кусты, и они вырастают до больших размеров, напоминая деревья, которые выглядят как старинные и выдержанные со временем. Так появилось название "одинокие кусты", поскольку эти большие растения стоят отдельно от других.

Что делает этот чай особенным? В первую очередь, это уникальный процесс обработки, который начинается сразу после сбора. Чай проходит ферментацию и затем подвергается подсушиванию над дровами, что придаёт ему особый аромат и вкус благодаря дыму. После этого его поджаривают, что создает неповторимое сочетание вкусовых характеристик. Такой способ приготовления делает чай бодрящим, он богат микроэлементами и положительно влияет на настроение.

Кроме того, у этого чая есть свои особенности в методе заваривания. Для заваривания используется довольно большое количество сырья. Суть процесса заключается в том, чтобы быстро делать проливы, что позволяет получить насыщенный вкус. В таком методе пролива мы сможем последовательно экстрагировать из чая все его полезные элементы и вкусовые качества, не давая ему отдыха.

Подписывайтесь на мои социальные сети - https://taplink.cc/egor1508

#чай #китайскийчай #хобби