Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый.
Ингредиенты
Телятина (шея) - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 200 г
Перец острый - 1 шт
Чеснок - 20 г
Кинза - 70 г
Петрушка - 30 г
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1,5 ч.л.
Соль по вкусу
Аджика - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Нарезать небольшими кусочками телятину, лук нарезать соломкой, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками, кинзу и петрушку мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
Шаг 2
Растительное масло нагреть в сотейнике и обжарить нарезанное мясо на средней температуре, 5 минут со всех сторон.
Шаг 3
Добавить репчатый лук, сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.
Шаг 4
Добавить соль, уцхо сунели, хмели сунели, аджику, острый перец, перец сладкий, помидоры, томатную пасту и хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут, на слабом огне.
Шаг 5
Выключить огонь и добавить чеснок, петрушку, кинзу, оставить на 15 минут и подавайте Чашушули к столу.
Приятного аппетита!