Почему мне нравится этот рецепт:
- Менее чем за 30 минут – Паста Бурсен часто становится моим решением для ужина в напряженные вечера, когда у меня мало времени и ингредиентов. Это одно из наших любимых блюд!
- Сливочный — сыр Бурсен делает соус таким сливочным, ароматным и невероятным.
- Одобрено привередливым едоком – Каждый привередливый ребенок (или супруг) слопает это кремовое блюдо из пасты. У вас никогда не останется остатков.
Как приготовить пасту с сыром Бурсен:
1. Гарнир: макароны отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Воду прелейте в иную емкость.
2. Подготовьте курицу: замаринуйте курицу солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда разогреется, добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится, перевернув один раз до готовности (около 70 градусов по цельсию). Положите и оставьте на доске на несколько минут, прежде чем разрезать на кусочки.
3. Приготовьте соус для пасты Бурсен: добавьте в сковороду подсолнечное масло, затем обжарьте лук-шалот в течение 1–2 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды от макарон и соскребите пригоревшие куски. Добавьте сыр Бурсен, взбивайте, пока он не расплавится и не станет однородным.
4. Все вместе: добавьте в сковороду приготовленные макароны и курицу, затем хорошо перемешайте с соусом. При необходимости добавьте еще немного воды от варки макарон, чтобы соус стал более жидким, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости. Украсьте свежим пармезаном и петрушкой, затем подавайте горячим с пастой Бурсен.
Спасибо, что дочитали статью! Буду рада если вы подпишитесь!