На днях меня на работе попросили на эмоциях уйти на менее оплачиваемую работу я, как истинный невротик, взяла себя в руки и спокойно согласилась. Невротики перестают нервничать только в минуты стресса потому, что это их привычная среда. Истинный невротик в состоянии покоя испытывает тревогу. Он ждёт подвох и напряжен. Для меня работа равно жизнь. Это не для красного слова, а констатация факта. Трудоголики не совсем здоровые люди.
Я люблю работу, много вкладываю жизненных сил, многое сделано для Холдинга. Маленький совет: если что-то идёт не так с самого начала, лучше не терпеть. Уйти, найти то место, где вам комфортно. Иначе отдав много сил и жизни будет трудно отпустить.
Внутренним аргументом себя к себе стал тот факт, что если настанет см&ртный час, а он непременно настанет, будет ли для неё (давайте будем считать, что это дама с косой) аргументом, что я ещё не нажилась, я ещё не готова... Конечно нет, нужно просто принять достойно неизбежное. Что, собственно говоря, я и сделала).
Я реально почувствовала именно это в моменте.
Чувство неотвратимости неизбежного и приняла его...
Сопротивление станет позорным, но само событие не отменит. Это как в фильмах с главным героем. Когда он принимает как неизбежность в любую секунду собственную погибель, но всегда готовит
пути отступление во имя сохранения этой жизни. Такой герой выглядит красиво если выиграет, но если проиграет достойно он тоже вызовет уважение, хотя о нем быстро забудут. А злодей остаётся злодеем в веках.
Нуууу... Я конечно не герой поэтому, подумав выходные, отказалась переходить на худшие для себя условия. Сказала, что посоветуюсь с профсоюзом. Есть такая тема у нас в Холдинге. Это было воспринято руководством как угроза. Моим аргументом, что это не совсем является угрозой был ответ:
- ну я же зачем-то плачу им деньги?
В итоге обе стороны пока успокоились. Настало временное перемирие.
С уважением, автор.
Всем, кто хочет узнать немного больше о моей работе сюда.
Кто хочет узнать немного больше о нашем профсоюзе сюда.