Блюда из баклажанов не только невероятно вкусны, но очень питательны и просты в приготовлении. Они идеально подойдут как для скромного семейного обеда, так и для праздничного торжества.
Ингредиенты для баклажанов с помидорами и сыром
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 50 г
- Растительное масло 50 г
- Соль, специи, приправы – по вкусу
Как готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке
1. Промываем овощи проточной водой. Когда влага высохнет, разрезаем баклажаны на две половинки вдоль плода. С помощью небольшой ложки удаляем мякоть. Растираем небольшое количество соли в «лодочках».
2. Мякоть баклажанов, помидоры и лук нарезаем небольшими кусочками.
3. Готовим начинку. Лук отправляем на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Добавляем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, солим, добавляем специи.
4. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через ручной пресс (количество чеснока по вкусу).
5. Каждую «лодочку» из баклажан изнутри смазываем смесью майонеза и чеснока. Наполняем «лодочки» начинкой.
6. Выкладываем баклажаны на противень для выпечки, сверху обильно посыпаем натертым сыром, и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Готовое блюдо достаем из духовки, даем ему немного остыть, и подаем к столу с овощами и другими блюдами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!