Найти в Дзене

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Оглавление

Блюда из баклажанов не только невероятно вкусны, но очень питательны и просты в приготовлении. Они идеально подойдут как для скромного семейного обеда, так и для праздничного торжества.

Ингредиенты для баклажанов с помидорами и сыром

  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 50 г
  • Растительное масло 50 г
  • Соль, специи, приправы – по вкусу

Как готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке

1. Промываем овощи проточной водой. Когда влага высохнет, разрезаем баклажаны на две половинки вдоль плода. С помощью небольшой ложки удаляем мякоть. Растираем небольшое количество соли в «лодочках».

-2

2. Мякоть баклажанов, помидоры и лук нарезаем небольшими кусочками.

-3

3. Готовим начинку. Лук отправляем на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Добавляем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, солим, добавляем специи.

-4

4. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через ручной пресс (количество чеснока по вкусу).

5. Каждую «лодочку» из баклажан изнутри смазываем смесью майонеза и чеснока. Наполняем «лодочки» начинкой.

-5

6. Выкладываем баклажаны на противень для выпечки, сверху обильно посыпаем натертым сыром, и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

-6

7. Готовое блюдо достаем из духовки, даем ему немного остыть, и подаем к столу с овощами и другими блюдами.

-7

Приятного аппетита и хорошего настроения!