Найти в Дзене
Инна Аверина

Я ищу работу. Часть восьмая.

Продолжение. Начало здесь:

Следующую работу я нашла случайно. В этот торговый центр я ходила заниматься спортом. Спортзал был на самом верхнем этаже, оттуда весь город был виден как на ладони! Я поискала на сайте работу здесь, и она нашлась!

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Моему любимому модному магазину срочно нужен кладовщик. Спустившись на пару этажей я сразу нашла директора и имела с ней беседу. Ей недавно посоветовали взять кладовщиком женщину. Везде в сети магазинов фирмы работали мужчины. Труд был очень нелегким.

Плюс был в том, что работа была рядом с домом, а минус в том, что пятидневка. Об оплачиваемых переработках мне сказали сразу. Но мне не могло прийти в голову, что мне придется работать по 12-14 часов каждый день. Субботы я захватывала редко, в воскресенье всегда отдыхала.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Работа была тяжелой физически: коробки с товаром, который то привозили, то увозили, то поставка, то интернет-заказ, весили от 15 кг. Зимняя одежда весила изрядно, а ее нужно было не только принять, вытащить из коробок, повесить на вешалки, но и повесить на нее "антикражку" и ценник. После одежду нужно было еще и отпарить. Магазины нашей фирмы были в основном небольшими, там справлялись, обычно, несколько девушек - продавцов и мужчина кладовщик. Отпаривать ему доверяли редко, не мужская это работа, и занимались ей, обычно, девчонки.

Я же опять влезла на мужскую работу, и магазин наш был раз в шесть больше, чем в соседнем городе, а зарплата с коллегой-мужчиной - одинаковой. Ему почти не приходилось задерживаться на работе, я же оттуда почти не вылезала.

Зато у меня были очень хорошие "учёты". Всякий раз в инвентаризацию у нас не хватало то шапочки, то пары перчаток. В других магазинах недостачи были чаще и гуще. Нам же, практически, не приходилось платить за них. Стоимость пропавшего редко превышала 1000 рублей. Я старалась держать руку на пульсе.

Вернувшись через полгода работы из недельного отпуска, я с удивлением обнаружила, что моя работа за прошедшую неделю ждет меня. Кладовщика, чтобы заменить меня, присылали только в дни поставки товара, а все остальное, включая интернет-заказы и межмагазинные переброски оставили мне. Отгуляв неделю, я потом две работала в режиме нон-стоп как электровеник. А если бы отпуск был сразу месяц?

Ну и больше всего добивало то, что я не могла спрогнозировать свой рабочий день. В любой момент на почту мог "прилететь" интернет-заказ позиций на 20-40 или 100, и не важно, что время половина седьмого вечера, а рабочий день у меня до семи. Завтра заказ должен уехать, так как будет машина с водителем и поставкой.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Отпаривать вещи мне, иногда, помогали коллеги, как и собирать интернет-заказы по всему огромному залу магазина. Но, иногда, звучали фразы о том, что это моя работа. Присесть у меня за день получалось редко, работу я считала своим персональным ГУЛАГОМ. И, однажды, спустя 13 месяцев я решилась уйти. Это было 1 июля 2019-го. А через год, после ковида и самоизоляции, магазин закрыли: помещение огромное, выручка маленькая, девчонки разошлись кто-куда.

Огромные плюсы работы были в том, что я могла покупать здесь одежду за полцены. Минус был в том, что начинала я рабочий день в помещении с температурой +25С°, а заканчивала с температурой +30С°. Вентиляция в торговом центре нормально работала только в одном месте - на верхнем этаже, в моём спортзале.

Я работала постоянно мокрая от пота. Как в сауне. Жару добавлял и мой друг отпариватель.

Владелица фирмы регулярно навещала наш магазин, чем то мы ей нравились, но с нашим директором она как-то быстро рассталась. О наших сложностях: духоте, тесноте подсобного помещения, гигантском ассортименте в одном месте, она знала. Но ничего не меняла. Вместе с директором сократили и охранника, должность которого ввели, когда в магазине были гигантские недостачи, где-то за год до меня. Три месяца магазин жил без директора, на плечах администратора, которую долго мурыжили, прежде чем поставить директором.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Именно здесь я поняла, что значит выгореть. Мы постоянно бодались по электронной почте со складом из-за недопоставок, хотя работала я строго под камерой и каждый жест мой на приёмке было хорошо видно.

Может поэтому и недостач не было? Но силы это отнимало весьма серьезно.

Я ушла. И осела дома на 15 месяцев. На них пришлась и самоизоляция.

Продолжение здесь: