Найти в Дзене
The Бык

Её величество Шакшука в ресторанах The БЫК! Делимся рецептом.

Шакшука — классическое блюдо ближневосточной кухни. В переводе с арабского название означает «смесь». И правда, рецепт такой необычной яичницы, который уже полюбился кулинарам и едокам по всему миру, представляет собой настоящий конструктор, состоящий из множества ингредиентов, что делает рецепт данного блюда довольно вариативным.

Шакшука, Ресторан TheБЫК, 350 рублей
Шакшука, Ресторан TheБЫК, 350 рублей

Креативный шеф-повар ресторанов The БЫК Денис Луничев поделился с нами рецептом шакшуки, которую подают в Быках на Страстном и Новинском бульварах на завтрак.

Для приготовления основы для шакшуки потребуется:

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок свежий - пара зубчиков
  • Тимьян - две веточки
  • Томаты свежие, вкусные, крупные - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Зелень кинзы - пара веточек
  • Базилик зеленый - пара веточек
  • Соль и сахар по вкусу
  • Томатная паста - две столовые ложки
  • Перец Чили по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Сок томатный 1 чашка
  • Томаты в собственном соку 1 чашка
Шакшука, Ресторан The БЫК, 350 рублей
Шакшука, Ресторан The БЫК, 350 рублей

Овощи нарезать кубиком, 2х2 см, чеснок порубить мелко ножом, зелень произвольно. В сотейник с толстым дном налить растительное масло, добавить тимьян и нагреть масло до температуры чтобы тимьян зашипел и отдал весь свой аромат маслу. Далее добавить лук и болгарский перец, обжарить до мягкости. Как овощи размягчатся, добавить томатную пасту и сахар, обжарить еще несколько минут. Далее отправляем томаты, слегка обжариваем, добавляем томатный сок и томаты в собственном соку.

На медленном огне, чтобы соус слегка кипел, упариваем его в двое, он должен загустеть. За 10 мин до готовности доводим до вкуса солью, сахаром и свежемолотой зирой. По вкусу соус должен быть сладковатый. Кстати, это основу можно использовать не только для шакшуки. Таким соусом можно заправить пасту, гарниры из крупы, мясные и рыбные блюда.

Шакшука, Ресторан TheБЫК, 350 рублей
Шакшука, Ресторан TheБЫК, 350 рублей

Не устали?

Тогда приступаем к приготовлению шакшуки.

На одну порцию нам понадобится:

  • Основа для шакшуки - 1 чашка
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Томаты вкусные - пару долек для сервировки
  • Зелень кинзы и базилика для сервировки
  • Свежеиспеченный ремесленный хлеб
  • Творожный сыр

Основу для шакшуки прогреть в сотейнике. Сковороду для подачи прогреть в духовке при 180 градусах минут 10. Горячую основу для шакшуки влить на сковороду, вбить 2 яйца (желток должен остаться целый), отправить в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут. На готовую шакшуку выложить томаты, творожный сыр, украсить зеленью, подавать с хлебом.

Завтраки в Ресторанах TheБЫК по 350 рублей
Завтраки в Ресторанах TheБЫК по 350 рублей

Если вам уже нестерпимо захотелось шакшуку, а готовить её совсем не хочется, приходите в рестораны The БЫК на Страстном и Новинском бульваре на завтраки:

В будни с 10:00 до 12:00

В выходные с 10:00 до 14:00

Без предварительного бронирования!

И всего за 350 рублей фантастическая шакшука и другие аппетитные завтраки станут вашими!