Найти в Дзене

Разница "batter" и "dough"

Оглавление

Слова "batter" и "dough" относятся к кулинарии, но используются для разных видов теста и имеют различное значение.

Batter

Если на блинчики, то это batter
Если на блинчики, то это batter

Значение: Жидкое тесто, обычно сделанное из муки, жидкости (например, воды или молока), и других ингредиентов, таких как яйца. "Batter" более текучее и часто используется для выпечки или обжаривания.

Использование:Кулинария: Используется для приготовления блинов, вафель, кляра для обжаривания (например, во фритюре), или жидкого теста для тортов и кексов.

Консистенция: Жидкое или полужидкое, легко льется и формуется.

Примеры:

  • Pancake batter should be smooth without lumps. (Тесто для блинов должно быть гладким, без комков.)
  • The fish is dipped in batter before frying. (Рыбу обмакивают в кляр перед жаркой.)

Dough

Если на булочки, то это Dough
Если на булочки, то это Dough

Значение: Густое, плотное тесто, сделанное из муки и небольшого количества жидкости, которое замешивается до получения мягкой, эластичной массы. "Dough" более плотное и податливое.

Использование: Используется для приготовления хлеба, пиццы, печенья, пирогов и других хлебобулочных изделий.

Консистенция: Плотное и эластичное, его можно замешивать руками и раскатывать.

Примеры:

  • The dough needs to rise before baking the bread. (Тесту нужно подойти перед выпечкой хлеба.)
  • Roll out the dough for the pie crust. (Раскатайте тесто для коржа пирога.)

Основные различия:

Консистенция:

  • Batter: Жидкое или полужидкое, его можно наливать или легко перемешивать.
  • Dough: Густое, плотное и эластичное, требует замешивания руками.

Назначение:

  • Batter: Используется для блюд, которые требуют более жидкого теста, часто для жарки или выпечки.
  • Dough: Используется для хлебобулочных изделий, которые требуют замеса и формирования перед выпеканием.