Найти в Дзене

Готовим блинный торт с печенью

Фото из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Фото из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
Для теста:
- мука 300 г
- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 30 г
- соль 3 г
- растительное масло 20 мл

Для начинки:
- куриная печень 450 г
- сливки 20% 80 мл
- мука 10 г
- лук 120 г
- морковь 110 г
- майонез 60 г
- масло растительное 40 мл
- масло сливочное 10 г

Для оформления:
- брусника 30 г
- зелень петрушки 10 г

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и частью молока.
2. Добавьте соль и муку. В процессе замеса влейте оставшееся молоко.
3. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
4. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Для начинки измельчите овощи. Пассеруйте лук 5 минут, затем добавьте морковь и прогревайте ещё 10 минут.
6. Очистите и нарежьте печень. Добавьте к овощам и обжаривайте 15 минут. Посолите, добавьте перец.
7. Добавьте воду и тушите печень 10 минут.
8. Для соуса соедините пассерованную муку и сливки. Доведите до кипения и прогревайте 10 минут.
9. Измельчите печень с помощью блендера. Добавьте охлаждённый соус и размягчённое сливочное масло.
10. Прослоите блины начинкой. Украсьте брусникой и зеленью. Приятного аппетита!

Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наш канал «Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!