Рецепт на 2 порции:
✅Филе курицы/индейки 300-350 гр.
✅Мука 3 ст.л.
✅1 яйцо
✅Панировочные сухари около 100 гр.
✅Соль
✅Растительное(+ сливочное по желанию) масло для жарки. Масла должно быть достаточное количество, иначе панировка у шницеля будет сухой и твердой.
🫶🏼На гарнир я добавляю овощной салат по выбору: из сезонных овощей, из капусты и моркови.
1. Филе разрезаем так, чтобы толщина куска была 1-2 см,
2. Солим с 2 сторон. У меня примерно 1/4 ч.л. соли.
3. Если куски филе не толстые можно просто отбить не разрезая.
4. Накрываем пищевой пленкой/пакетом, слегка отбиваем.
5. Яйцо взбиваем, переливаем в плоскую тарелку, на вторую тарелку выкладываем муку, на третью панировочные сухари (их можно посолить, если в составе нет соли)
6. Обваливаем филе с 2 сторон в муке, в яйце, в планировочных сухарях.
7. Обжариваем на растительном масле по 2-4 мин. с каждой стороны. (В зависимости от толщины филе)
8. Промакиваем шницель бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
ПОПРОБУЙ!