Найти тему
Рецепты для дома!

Шницель из филе курицы/индейки

Рецепт на 2 порции:

✅Филе курицы/индейки 300-350 гр. 

✅Мука 3 ст.л.

✅1 яйцо

✅Панировочные сухари около 100 гр.

✅Соль

✅Растительное(+ сливочное по желанию) масло для жарки. Масла должно быть достаточное количество, иначе панировка у шницеля будет сухой и твердой. 

🫶🏼На гарнир я добавляю овощной салат по выбору: из сезонных овощей, из капусты и моркови.

1. Филе разрезаем так, чтобы толщина куска была 1-2 см,

-2

2. Солим с 2 сторон. У меня примерно 1/4 ч.л. соли.

-3

3. Если куски филе не толстые можно просто отбить не разрезая. 

4. Накрываем пищевой пленкой/пакетом, слегка отбиваем.

-4

5. Яйцо взбиваем, переливаем в плоскую тарелку, на вторую тарелку выкладываем муку, на третью панировочные сухари (их можно посолить, если в составе нет соли)

-5

6. Обваливаем филе с 2 сторон в муке, в яйце, в планировочных сухарях.

-6
-7

7. Обжариваем на растительном масле по 2-4 мин. с каждой стороны. (В зависимости от толщины филе)

-8

8. Промакиваем шницель бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

ПОПРОБУЙ!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются