Мой самый любимый салат в дополнение к куриным шницелям. Особенно сейчас летом, когда появились свежие овощи!
Рецепт салата:
✅Капуста около 300 гр.
✅Морковь среднего размера 1 шт. 100-150 гр.
✅Соль 1/2 ч.л. + если нужно дополнительно по вкусу
✅Сахар 1 ч.л. (Без горки)
✅Растительное масло 2-3 ст.л.
✅Яблочный уксус 1 ч.л.(или лимонный сок)
✳️Соль сахар, масло и уксус берите в том количестве, как вам нравится по вкусу, мне нравятся пропорции которые я указала.
✳️Когда дома нет яблочного уксуса добавляю вместо него 1 ч.л. лимонного сока
Как приготовить:
1 Мелко нарезаем капусту, добавляем соль и хорошо разминаем руками, пока капуста не станет мягкой.
2 Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
3 Растительное масло смешиваем с яблочным уксусом, добавляем к овощам, сюда же добавляем сахар.
4 Перемешиваем все, если нужно добавляем еще соли/сахара по вкусу.
Ниже покажу как готовлю шницель)
ПОПРОБУЙ!
Приятного аппетита!