Найти тему
Рецепты для дома!

Витаминный салат из капусты и моркови.

Оглавление

Мой самый любимый салат в дополнение к куриным шницелям. Особенно сейчас летом, когда появились свежие овощи!

Рецепт салата:

✅Капуста около 300 гр. 

✅Морковь среднего размера 1 шт. 100-150 гр.

✅Соль 1/2 ч.л. + если нужно дополнительно по вкусу

✅Сахар 1 ч.л. (Без горки)

✅Растительное масло 2-3 ст.л.

✅Яблочный уксус 1 ч.л.(или лимонный сок)

✳️Соль сахар, масло и уксус берите в том количестве, как вам нравится по вкусу, мне нравятся пропорции которые я указала.

✳️Когда дома нет яблочного уксуса добавляю вместо него 1 ч.л. лимонного сока

Как приготовить:

 1 Мелко нарезаем капусту, добавляем соль и хорошо разминаем руками, пока капуста не станет мягкой.

 2 Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте.

 3 Растительное масло смешиваем с яблочным уксусом, добавляем к овощам, сюда же добавляем сахар.

 4 Перемешиваем все, если нужно добавляем еще соли/сахара по вкусу. 

Ниже покажу как готовлю шницель)

-2

 

-3

-4

ПОПРОБУЙ!

Приятного аппетита!