Когда на завтрак хочется чего-то вкусного, сытного и питательного, то готовим рисовую кашу с творогом. Поев такую кашу всегда чувствуешь себя бодрой и энергичной. Подать её можно как в сладком виде (дополнив ягодами фруктами, мёдом или вареньем), так и солёном. Готовится каша очень легко и быстро. Попробуйте и убедитесь сами!
Рис с творогом
Рис лучше всего использовать пропаренный.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошенько промытый рис положите в кастрюлю. Влейте туда кипяток и положите соль. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
2. Варите рис после закипания примерно 15 минут. За это время почти вся вода впитается в рис.
3. Добавьте творог половину масла и перемешайте. Дайте рису настояться под крышкой примерно 5-10 минут.
Готовую кашу при подаче полейте оставшимся растопленным маслом.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис - 150 г
- Творог любой жирности - 70 г
- Кипяток - 400 мл
- Соль - 2 щепотки
- Масло сливочное - 30 г
Приятного аппетита!