Найти тему

Как сделать простую рисовую кашу вкуснее и питательнее

Когда на завтрак хочется чего-то вкусного, сытного и питательного, то готовим рисовую кашу с творогом. Поев такую кашу всегда чувствуешь себя бодрой и энергичной. Подать её можно как в сладком виде (дополнив ягодами фруктами, мёдом или вареньем), так и солёном. Готовится каша очень легко и быстро. Попробуйте и убедитесь сами!

Рис с творогом

Рис лучше всего использовать пропаренный.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Хорошенько промытый рис положите в кастрюлю. Влейте туда кипяток и положите соль. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.

-2

2. Варите рис после закипания примерно 15 минут. За это время почти вся вода впитается в рис.

-3

3. Добавьте творог половину масла и перемешайте. Дайте рису настояться под крышкой примерно 5-10 минут.

-4

Готовую кашу при подаче полейте оставшимся растопленным маслом.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Рис с творогом (рисовая каша) — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис - 150 г
  • Творог любой жирности - 70 г
  • Кипяток - 400 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло сливочное - 30 г

Приятного аппетита!