Найти тему
HandMade39.Ru

Манты с тыквой и бараниной

Оглавление

Манты с тыквой и бараниной – шикарный вариант вкусного осеннего блюда.

Любите манты? Не откажите себе в удовольствии вкусно поесть и порадовать близких качественной домашней едой. Тесто отлично подходит и для пельменей. Я делаю тесто без яиц, на его приготовление уходит довольно много времени (около 1 часа) и сил, но результат того стоит.

Вкусное тесто и сочная начинка из баранины и тыквы. Настоящие манты – это настоящее удовольствие!
Вкусное тесто и сочная начинка из баранины и тыквы. Настоящие манты – это настоящее удовольствие!

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • пищевая плёнка;
  • кулинарная кисть;
  • пароварка.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

Приготовление теста:

1. Муку просеять, добавить в неё соль и воду, замесить тесто. Тесто сначала получится тугим и суховатым на вид, и потребуются усилия, чтобы его вымесить в однородный колобок. Так и должно быть.

2. Колобок завернуть в пищевую плёнку или накрыть миской. Дать полежать 20 минут. Затем слегка вымесить, тесто к этому времени станет гораздо мягче. И снова оставить под плёнкой минут на 30.

Приготовление начинки:

3. Мелко нарезать баранину и лук.

4. Натереть на крупной тёрке тыкву. По желанию добавить свежую кинзу. Всё смешать, посолить, поперчить.

Приготовление мантов:

5. Тесто разделить на 2-3 части. Пока в работе одна часть, остальные накрыть плёнкой, чтобы не заветрились. Тесто стало эластичное, очень удобное в работе. Раскатать его в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной.

6. Нарезать тесто на квадратики размером примерно с ладонь – манты получатся небольшие. Размер квадратиков теста можно варьировать.

7. B центр квадратика положить начинку.

8. Защипнуть края.

9. Приготовить манты в пароварке. Следует оставить расстояние между мантами, иначе они слипнутся и порвутся. Чтобы манты не прилипли к пароварке, донышко каждого можно смазать растительным маслом, пользуясь кулинарной кистью. Время приготовления зависит от величины мантов. Небольшие (как в рецепте) готовятся 20 минут.

10. Готовые манты подавать горячими.

Приятного аппетита!

-3

📷 Пошаговые фото

Как лепить манты с тыквой – пошаговый рецепт с фото

🍽️ Ингредиенты на 4 порции

Тесто:

  • Мука – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Баранина – 600 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Тыква – 200 г
  • Кинза – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
-4
Попробуйте приготовить оригинальные манты «Роза» с цветным тестом. Такое блюдо достойно украсит самое важное торжество!
Манты «Розы» из кружочков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-5
Еда
6,93 млн интересуются