Манты с тыквой и бараниной – шикарный вариант вкусного осеннего блюда.
Любите манты? Не откажите себе в удовольствии вкусно поесть и порадовать близких качественной домашней едой. Тесто отлично подходит и для пельменей. Я делаю тесто без яиц, на его приготовление уходит довольно много времени (около 1 часа) и сил, но результат того стоит.
Что понадобится:
- сито для муки;
- пищевая плёнка;
- кулинарная кисть;
- пароварка.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
Приготовление теста:
1. Муку просеять, добавить в неё соль и воду, замесить тесто. Тесто сначала получится тугим и суховатым на вид, и потребуются усилия, чтобы его вымесить в однородный колобок. Так и должно быть.
2. Колобок завернуть в пищевую плёнку или накрыть миской. Дать полежать 20 минут. Затем слегка вымесить, тесто к этому времени станет гораздо мягче. И снова оставить под плёнкой минут на 30.
Приготовление начинки:
3. Мелко нарезать баранину и лук.
4. Натереть на крупной тёрке тыкву. По желанию добавить свежую кинзу. Всё смешать, посолить, поперчить.
Приготовление мантов:
5. Тесто разделить на 2-3 части. Пока в работе одна часть, остальные накрыть плёнкой, чтобы не заветрились. Тесто стало эластичное, очень удобное в работе. Раскатать его в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной.
6. Нарезать тесто на квадратики размером примерно с ладонь – манты получатся небольшие. Размер квадратиков теста можно варьировать.
7. B центр квадратика положить начинку.
8. Защипнуть края.
9. Приготовить манты в пароварке. Следует оставить расстояние между мантами, иначе они слипнутся и порвутся. Чтобы манты не прилипли к пароварке, донышко каждого можно смазать растительным маслом, пользуясь кулинарной кистью. Время приготовления зависит от величины мантов. Небольшие (как в рецепте) готовятся 20 минут.
10. Готовые манты подавать горячими.
Приятного аппетита!
📷 Пошаговые фото
🍽️ Ингредиенты на 4 порции
Тесто:
- Мука – 400 г
- Вода – 200 мл
- Соль – 1 ч. л.
Начинка:
- Баранина – 600 г
- Лук репчатый – 200 г
- Тыква – 200 г
- Кинза – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Попробуйте приготовить оригинальные манты «Роза» с цветным тестом. Такое блюдо достойно украсит самое важное торжество!