Найти в Дзене

В мире интересного: Странные животные.

Картинка из свободных источников.
Картинка из свободных источников.

Летучая мышь Йода”

Эта летучая мышь, ставшая сенсацией под названием “Летучая мышь Йода”, является лишь одним из примерно 200 видов, встреченных во время двух научных экспедиций в Папуа—Новую Гвинею в 2009 году, объявили ученые.

Хотя летучую мышь видели в предыдущих экспедициях, она еще не была официально зарегистрирована как новый вид и даже не получила названия. Однако, как и другие летучие мыши, она использует в своем рационе семена фруктов, что, возможно, делает летающее млекопитающее важным для экосистемы тропических лесов.

Картинка из свободных источников.
Картинка из свободных источников.

Жаба Симпсонов

Разыскивая “потерянные” виды амфибий на западе Колумбии в 2010 году, ученые наткнулись на три совершенно новых вида, включая эту жабу. “Его длинный, заостренный, похожий на рыло нос напоминает мне гнусного злодея мистера Бернса из телесериала ”Симпсоны"", - сказал руководитель экспедиции Робин Мур.

Безымянная жаба длиной 2 сантиметра “без сомнения, одна из самых странных амфибий, которых я когда-либо видел”, - добавил Мур, специалист по сохранению амфибий из организации Conservation International. У жабы также есть странная репродуктивная привычка: она пропускает стадию головастика. Самки откладывают яйца, из которых потом вылупляются полностью сформированные жабята.

Картинка из свободных источников.
Картинка из свободных источников.

Самоклонирующаяся ящерица

Популярным блюдом во вьетнамском меню оказалась ящерица, ранее неизвестная науке, сообщили ученые в 2010 году.

Более того, новообретенный Leiolepis ngovantrii не является заурядной рептилией — полностью женский вид размножается путем клонирования, без необходимости в самцах ящериц.

Около 1 процента ящериц могут размножаться путем партеногенеза, то есть самки самопроизвольно овулируют и клонируют себя, производя потомство с тем же генетическим набором.

Картинка из свободных источников.
Картинка из свободных источников.

Демоническая” летучая мышь

Познакомьтесь с новым принцем подземного мира — летучей мышью Вельзевулом. Названная так из-за своей дьявольской окраски, недавно обнаруженная летучая мышь имеет черную голову и темный мех на спине, которые резко контрастируют с беловатым брюшком летуна, сообщили ученые.

Несмотря на дьявольское название, летучие мыши-вельзевулы, как правило, пугливые существа, которые изо всех сил избегают людей. Однако, если их поймать, летучие мыши могут стать свирепыми, сказал соавтор исследования Нил Фьюри, биолог из международной природоохранной группы Fauna & Flora International.

Картинка из свободных источников.
Картинка из свободных источников.

Испаноязычные и кубинские соленодоны

Это может выглядеть как грызун необычных размеров, но редкий эспаньольский соленодон вовсе не грызун. Более близкие к землеройкам и кротам, соленодоны - единственные млекопитающие, которые впрыскивают добыче яд через специальные углубления в зубах. Существует только два вида: испаньольский соленодон, обитающий на острове Эспаньола, разделяемом Гаити и Доминиканской Республикой, и кубинский соленодон, который был открыт в 2003 году.

Поддержите канал-поставьте лайк.