Думаю, выпечку с яблоками любят многие, а, тем более ту, которая бесхлопотно готовится
Рецепт
1. Перед началом работы включить духовку на 180° с функцией верх-низ без конвекции.
2. Выложить в миску сырые куриные яйца, добавить сахарный песок, соль и ванилин.
3. Взбить массу с помощью миксера до однородного состояния. Она должна получиться очень гладкой.
4. Влить молоко комнатной температуры, и продолжить взбивать на протяжении буквально минуты.
5. Возобновить взбивание на самых низких оборотах, и постепенно ввести просеянную муку.
6. Отставить миску с тестом в сторону.
7. Разрезать яблоки на четыре части.
8. Удалить сердцевину.
9. Внутреннюю часть формы обложить пекарской бумагой.
10. Четвертинки яблок разрезать пополам в длину.
11. Нарезать тонкие кусочки, не счищая кожуру, прямо в форму.
12. Можно добавить еще несколько любых ягод – у меня вишня без косточек. Но это чисто по желанию.
13. Перед использованием вмешать в тесто разрыхлитель с помощью миксера или ручного венчика.
14. Перелить тесто в форму поверх яблок.
15. Выпекать изделие на среднем уровне духовки в течение 30 минут.
16. Когда пирог остынет, его можно присыпать сахарной пудрой через сито. Это вообще недорогой пирог, но у него невероятно богатый вкус. Как вы поняли, рецепт предельно прост, и если не считать времени на нарезку яблок, то сборку можно произвести за считанные минуты. Это же до того удобно – такую выпечку можно иметь в доме всегда, ведь она, как ни странно, никогда не надоедает.
Ингредиенты
· 0,7 кг (вес нетто) Яблоки
· 2 шт. Яйцо куриное
· 0,1 кг Сахар
· 4 г Соль
· 0,1 л Молоко
· 2 г Ванилин или 5 г пудра ванильная
· 10 г Разрыхлитель для теста
· 185 г Мука пшеничная